Юань упадет на 30% против доллара

8 декабря, 2016 03:22

Хедж-менеджер фонда Hayman Capital Кайл Басс, предсказавший кризис ипотечного долга в 2008 году, полагает, что китайский юань скоро упадет против доллара на 30%, не меньше – по материалам AMarkets.

Главный аргумент в пользу такого прогноза – массированный текущий отток капитала из китайских активов. Бегство капитала – отражение экономической и политической нестабильности в стране. В случае КНР такая релокация активов – сигнал, что иностранные и китайские инвесторы убеждены в том, что экономика Китая слишком слабая, чтобы в ней можно было зарабатывать. График – бегство капитала из Поднебесной. Эквивалентная сумма $275 млрд покинула страну с января по октябрь. Это $28 млрд в месяц. За аналогичный период 2015 года из страны ушло $105 млрд, что в два раза меньше.

Именно поэтому власти Китая позволили юаню активно девальвировать на отрезке последних двух месяцев. Юань просел до 8.5-летнего минимума против доллара 15 ноября. В общей сложности с начала года юань ослаб на 6%. С августа 2015 года (старт девальвации) китайская валюта упала на 7.8% против USD. Отток капитала и новые политики Трампа – главные факторы ослабления для китайской валюты.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет