Риск инфляции продолжает давить на доллар!

13 августа, 2020 08:30

Индекс американской валюты активно снижается в ходе торговой сессии четверга. С открытия дня DXY потерял 0,22%, просев до 93,14. Участники рынка полагают, что распродажи американской валюты продолжатся с ближайшим целевым ориентиром на уровне 92,00.

Доллар снижается под влиянием растущих инфляционных рисков. Согласно опубликованным накануне данным, потребительские цены в США в июле отметились ростом, сигнализируя об ускорении темпов инфляции на фоне восстановления спроса после пандемии коронавируса. Согласно представленным данным, индекс потребительских цен (CPI) в июле с коррекцией на сезонные колебания вырос на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, что стало уже вторым месяцем роста подряд. В июне индекс тоже прибавил 0,6%. Базовый индекс CPI, не учитывающий волатильные цены на продукты питания и энергоносители, тоже вырос на 0,6% после роста на 0,2%, показав наиболее существенный месячный прирост с января 1991 года. Экономисты, опрошенные WSJ, ожидали, что общий индекс CPI вырастет на 0,3%, а базовый индекс прибавит 0,2%.

Повышение потребительских цен подтверждает, что американцы стали более активно пользоваться личным автотранспортом на фоне продолжающегося смягчения карантинных ограничений. Многие потребители по-прежнему опасаются пользоваться услугами авиакомпаний, предпочитая добираться до места отдыха на личных автомобилях.

Помимо инфляции давление на доллар также оказывает неопределённость относительно нового пакета фискальных стимулов в США. Лидер большинства в сенате Митч Макконнелл заявил, что «переговоры застопорились». Министр финансов США Стив Мнучин также отметил, что «на текущем этапе демократы вовсе не заинтересованы в переговорах, если республиканцы заранее не согласятся на расширение фонда помощи до $2 трлн». Судя по всему, окончательное принятие решения может затянуться.

DXY SellStop 93,10 TP 92 SL 93,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет