Рост EURUSD ограничен сопротивлением 1,10!

27 мая, 2020 08:16

Пара EURUSD после «бычьего» ралли во вторник сегодня снижается. За первые часы торговой сессии среды европейская валюта против доллара растеряла 0,2%, отступив в район 1,0950.

Накануне интерес к евро поддержало общее улучшение рыночных настроений на фоне надежд на разработку вакцины против коронавирусной инфекции. Компания Novavax Inc. в понедельник сообщила, что приступила к первым испытаниям на людях своей экспериментальной вакцины. Другие компании, такие как Pfizer Inc. и Moderna Inc., уже провели ряд подобных испытаний, позволяя надеяться на более скорое, чем ожидалось, возвращение людей к нормальной жизни. Дополнительную поддержку евро также оказали комментарии президента Европейской комиссии Урсулы фон дер Лейен о том, что глобальная кампания по финансированию разработки вакцин и лекарств против COVID-19 собрала 9,5 млрд. евро.

Несмотря на вчерашний энтузиазм покупателей, им так и не удалось затащить EUR выше сопротивления 1,10. Сегодня коррекционную динамику усиливают ожидания выступления президента ЕЦБ Кристин Лагард, а также информации о плане восстановления экономики от Еврокомиссии по которому можно будет оценить прогресс франко-германского предложения относительно фонда помощи на 500 млрд. евро. Кристин Лагард, скорее всего, сообщит о готовности европейского регулятора расширить размер, масштаб и сроки схемы покупки облигаций в рамках программы экстренной покупки (PEPP) на сумму 750 млрд евро. Что касается Еврокомиссии, то речь может пойти о создании дополнительного фонда помощи на близких к франко-германскому плану принципах, финансирование которого ляжет бременем на налогоплательщиков через новые экологические и корпоративные налоги. По оценкам Брюсселя, новый налог на пластиковые отходы может принести в бюджет до 7 млрд евро в год. Еще 10 млрд евро ежегодно станут приносить казне поступления в результате реформ на углеродном рынке ЕС. Примерно такую же сумму Брюссель надеется получить в виде корпоративных сборов от зарубежных компаний, которые извлекают выгоду от деятельности на европейском рынке. Полагаем, что дополнительные налоги вряд ли будут позитивно восприняты рынком, а значит у продавцов евро появится еще один шанс вернуть пару EURUSD ниже 1,09.

EURUSD SellLimit 1,10 TP 1,08 SL 1,1040

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет