Рост нефти может продолжиться!

1 сентября, 2020 07:27

Рынок нефти продолжает демонстрировать смешанную динамику. Накануне покупатели нефти марки Brent предприняли попытку затащить актив выше $46,50, однако, инициатива осталась за продавцами. К закрытию дня котировки отступили к $45,58.

Внутри дня цены на нефть поддерживали обнадеживающие данные из Китая. Индекс деловой активности в непроизводственном секторе в августе вырос до 55,2 с 54,2 в июле. Августовское значение стало шестым месяцем роста подряд, после того, как в феврале индекс снизился ниже 50, сигнализируя о спаде. На стороне покупателей нефти был и слабеющий доллар. В частности, индекс доллара DXY снизился более чем на 0,5%. Напомним, что более слабый доллар имеет тенденцию поддерживать цены на сырьевые товары, так как делает их дешевле для покупателей в других валютах.

Ближе к закрытию торгового дня настроения на рынке ухудшились на фоне роста нежелания инвесторов рисковать из-за падения котировок на американском фондовом рынке, а также увеличения нефтедобычи в США. Согласно ежемесячному отчету EIA, нефтедобыча в США в июне выросла на 4,2% по сравнению с маем, до 10,4 млн. баррелей в день. Увеличение добычи – «медвежий» фактор, поскольку может означать реакцию сланцевой отрасли на снятие карантинных мер. В то же время июньский уровень добычи, приведенный в ежемесячном отчете EIA, по-прежнему намного ниже 11 млн. баррелей в день, среднего показателя добычи в прошлом году. Инвесторы также беспокоятся, что последствия урагана «Лаура» могут проявиться сейчас, когда добыча нефти на морских месторождениях начала восстанавливаться, а некоторые НПЗ все еще закрыты из-за урагана, что может привести к росту запасов сырой нефти в США. Ураган нанес значительный ущерб некоторым НПЗ, включая принадлежащий Citgo завод в городе Лейк-Чарльз мощностью 418 тыс. баррелей в день, и теперь они закрыты на ремонт.

На дальнейшую динамику нефти могут повлиять данные по изменению запасов нефти в США, которые будут опубликованы в среду в 17:30 МСК. Очередного снижения запасов будет достаточно для того чтобы котировки снова перешли к росту и вновь попытались обновить мартовский хай на уровне $46,52 за баррель.

Brent BuyLimit $44,95 TP $46,60 SL $44,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет