С FedEx прибыль доступна в любой точке земного шара

Март 23, 2017 06:40

Опубликованная во вторник отчетность о результатах деятельности почтового гиганта FedEx Corporation за третий фискальный квартал 2017 года спровоцировала повышенную волатильность на рынке акций FDX.US на вчерашних торгах. Ценные бумаги компании после коррекции в конце прошлого года продолжают демонстрировать умеренную восходящую динамику в направлении исторического максимума $201,24, который был установлен в декабре на фоне пиковых объемов заказов в FedEx, которые после завершения зимних праздников сохраняются до сих пор.

СЕО компании, Фредерик Смит, отмечая успешную работу команды FedEx в пиковый сезон, выразил уверенность, что стратегические инвестиции, направленные на расширение влияния по всему миру, поспособствуют долгосрочному росту прибыли компании, благодаря адаптации к постоянно меняющимся потребностям клиентов и их удовлетворению. Судя по квартальному отчету, выручка компании за 3кв17 выросла на 19% по сравнению с 3кв16 с $12,65 млрд до $15 млрд, однако EPS вышел хуже ожиданий $2,35 против прогнозных $2,62. Операционные доходы выросли также на 19% с $864 млн до $1,025 млрд. Чистая прибыль FedEx по итогам квартала составила $562 млн против $507 млн в 3кв16 (рост на 11%). Приобретенный весной прошлого года лидер экспресс-доставок на европейском рынке TNT Express успешно и органично вошел в состав FedEx Corporation, заработав в прошедшем квартале $1,79 млрд выручки.

Несмотря на то, что по результатам 3кв17 прибыль на акцию FedEx составила $2,35 при прогнозе $2,62, инвесторы высоко оценивают потенциал роста ценных бумаг компании, что отражается в текущих котировках и оценке «лучше рынка». Отчасти это связано с инвестициями в TNT Express, от которой ждут позитивной динамики роста в будущем. Помимо этого, на доходность компании, по словам главного финансового директора Алана Графа, повлияет рост электронной коммерции и инвестиции в сетевые возможности.

Волатильность акций достигает 1,41% в недельном и 1,31% в месячном выражении. Коэффициент Бета на уровне 1,17 дает основания рассматривать инвестирование в акции FDX.US, присуще агрессивным трейдерам. В настоящий момент курс FDX.US составляет $195,73 за штуку, допускаем возможную коррекцию вниз к $190,60, откуда стоит возобновлять покупки. Stop Loss выставим на отметке $187,60, а Take Profit на уровне $200,60.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Александр Максимов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Долгое время развивал Forex-сервисы в компании AMarkets, являясь практикующим трейдером. Занимается как тестированием автоматизированных торговых систем, так и оптимизацией ручной торговли, следуя строгим правилам мани-менеджмента. Основной акцент в анализе торговых стратегий делает на взаимосвязь между краткосрочной торговлей и фундаментальными факторами. Большое значение придает психоэмоциональному состоянию трейдера во время торгов.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет