Zerohedge: когда санкции снимут

26 декабря, 2016 04:37

ZeroHedge пишет, цитируя пресс-секретаря Д.Пескова, что, мол, у России нет другого выбора, кроме как ответить санкциями на санкции, раз уж Вашингтон выбрал деструктивный путь отношений – по материалам AMarkets.

На прошлой неделе список антироссийских санкций был расширен. При этом Кремль признает тот факт, что отчуждение между Америкой и Россией будет расти. И неважно, кто у власти – Трамп или кто-то другой. Америка, с большой долей вероятности, не откажется от идеи расширения границ НАТО; связи между Москвой и Вашингтоном будут постепенно «отмораживаться». Уже сейчас Кремль открыто говорит о том, что диалог с американскими «лидерами мнений» минимальный. При этом опросы Bloomberg показывают, что все большее число респондентов ждет ослабления санкций в отношении России на отрезке ближайшего года: 55% в ноябре против 10% в октябре. С другой стороны, возможно, все это временный постэффект Трампа. Рост ВВП РФ будет на уровне 0.2% в 2017 и 0.5% в 2018 году – показывают свежие опросы. Санкции вроде бы как планирует смягчить и Европа (40% респондентов в ноябре против 33% в октябре), последовав примеру Трампа.

Но реализуется ли надежда на Трампа – вот в чем вопрос? Будут ли антироссийские санкции смягчены в реальности? Верится с трудом. Но очень вероятен драматический спектакль с участием Трампа и Конгресса. «Добрый полицейский» Трамп запустит инициативу по смягчению санкций, а «злой полицейский» — Конгресс – не одобрит инициативу нового резвого президента. И санкции снова окажутся там, где они сейчас.

График – вероятность ослабления антироссийских санкций в 2017 году: 

Метки:

Открыть счет Пополнить счет