Сбербанк – вложения в акции с высокими процентами

15 декабря, 2016 06:43


Известнейший в России Сбербанк 15 ноября отчитался за 3 квартал текущего года. Доходы год к году выросли с $711,7 млрд. до $723,4 млрд. EPS повысился в 2 раза с $3,04 до $6,36 и оказался выше прогнозных $5,76. Инвестиционное подразделение Sberbank CIB, специализирующееся на корпоративном кредитовании, провело вторую ежегодную конференцию, посвящённую ситуации в металлургии и горнодобывающей промышленности, а также перспективам развития данных отраслей в России и мире. Интерес обозреваемого банка заключается в дальнейшей поддержке компаний сектора, в котором он занимает 30% рынка кредитования, что определяет глубокую отраслевую экспертизу, позволяющая подробно следить за ситуацией. 12 декабря Sberbank CIB выступил одним из уполномоченных ведущих организаторов синдицированного кредита в формате предэкспортного финансирования для компании ЗАО «Русская медная компания» на общую сумму $300 млн. Недавняя череда закрытий и банкротств никак не отразилась на авторитетном и известном каждому российскому гражданину банке, а высокая активность гарантирует стабильные цены на акции не ниже 10,00 в течение следующих двух месяцев. 14 декабря анонсирован выход мобильного банка для бизнеса на платформах Apple Watch и Windows Phone. Открытие нового офиса на Арбате, традиционные новогодние акции и бонусы, удобные онлайн сервисы и прочие услуги делают банк одним из самых современных и удобных для населения, что определяет его популярность.

Восстановление рублёвого актива несколько подстёгивает покупательскую и кредитную способность населения, что делает прогноз на декабрь – январь положительным для цен. Акции банка Сбербанк (SBER.UK) резко выросли по итогам последних трёх дней, предвещая скорую коррекцию не ниже отметки 11,00. Stop loss установим на отметке 10,80, а точку входа на 11,40, куда цена дойдёт после коррекции. Take profit ожидается возле максимумов 2014 года на уровне 12,50. Торги идут в среднем диапазоне, что стоит учитывать при выстраивании торговой стратегии и выставлении объёмов.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Максим Ленчик

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт торговли на рынках валют и опционных биржах. В своей торговой стратегии использует комбинацию фундаментальных и технических показателей, а так же уникальный портфель индикаторов и советников для наиболее точного прогноза ситуации на рынке. Финансовая грамотность, основанная на профильном образовании, помогает видеть рынок и происходящие в нём процессы изнутри. Разбирается в различных видах торговых инструментов и их специфике.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет