Серебро нагоняет золото

Июнь 15, 2016 03:46

В текущем году инвесторы купили 1224 тонны серебра через специализированные ETF-фонды. Вложения в «бумажное серебро» выросли до 20, 08 тыс. тонн — по материалам AMarkets.

Это всего на 101 тонну ниже рекорда 2014 года. Инвестиции в «золотые» ETF выросли за рассматриваемый период на 405.8 тонн (Bloomberg). В текущем месяце цены спот на серебро выросли на 8.2%, на золото — на 4.9%. Золото и серебро растут на идее, что ФРС не будет спешить с увеличением процентных ставок. Низкие процентные ставки — благоприятная среда для драгметаллов. Традиционные активы в пространстве нулевых ставок могут дать инвесторам заработать только в режиме активных спекуляций. Серебро еще растет на ожиданиях снижения объемов добычи. Добыча сокращается впервые с 2011 года. При этом промышленный спрос на металл растет 4 года подряд — отчетные и прогнозные данные от CPM Group.

Когда серебро распродается — оно распродается быстрее золота. Однако когда инвесторы покупают серебро, цены на серебро растут быстрее цен на золото в аналогичной ситуации.

Метки:

Обсудить в телеграм Открыть счет Пополнить счет