Скупаем мир с помощью карт American Express

3 ноября, 2016 07:06

Доходы компании American Express за 3 квартал 2016 года уменьшились по сравнению с прошлым периодом на $0,47 млрд., однако оказались выше прогноза $7,66 млрд. и составили $7,92 млрд. Доход на акцию (EPS) остался прежним и составил $1,20, что выше ожиданий $0,97. Дивиденды по акциям составляют $0,32. Следующий релиз за 4 квартал 2016 года выйдет 19.01.2017 г. Ожидается, что доходы компании увеличатся до $7,96 млрд., а показатель EPS составит $0,97.

После публикации финансовых данных за 3 квартал текущего года, которые оказались лучше ожиданий, акции финансовой компании, являющейся крупнейшим эмитентом платежных карт и дорожных чеков American Express (AXP.US), открылись гэпом вверх на $4,02 и в настоящий момент торгуются в диапазоне $65,15 – $67,78. Приоритетными направлениями для компании остаются ускорение роста выручки, восстановление стоимости активов и оптимизация инвестиций. При этом постоянно развивается торговая сеть в США, а с помощью цифрового маркетинга удалось принести 8,5 млн. новых карт по всему миру в текущем году. Бренду удалось построить диверсифицированную бизнес-модель и прочные отношения с держателями карт путем предоставления различных преимуществ. Относительно недавно American Express было получено положительное решение в судебном разбирательстве от Департамента Юстиции США, согласно которому были одобрены вливания в торговые контракты, защищающие выбор потребителей и  обеспечивающие высокое качество товаров и услуг для держателей карт. Руководство компании прогнозирует и дальнейший прибыльный существенный рост в долгосрочной перспективе.

Электронная коммерция продолжает набирать обороты, как и мошенничество в этой области, и эмитенты платежных карт всячески пытаются внедрить различные степени защиты. У American Express борьба с мошенничеством является приоритетным направлением. Компания предлагает ряд технологий, которые обеспечивают защиту карт от несанкционированного использования, такие как SafeKey с 3-D Secure, Enhanced Authorization и Accertify. К тому же, инвестиции в передовые технологии безопасности позволили бренду достичь самые низкие цифры в мошенничестве.

Тем временем, международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги эмитента на уровне «A/F1» с негативным прогнозом, основываясь на сильных франшизах, бизнес-модели, лидирующих позициях на рынке платежей, достаточной ликвидности, разнообразной ресурсной базе, а также высоком уровне капитализации с учетом риска. Негативный прогноз отражает риски, с которыми сталкивается компания, решая проблемы с прибыльностью и бизнес-моделью.

На фоне позитивных финансовых данных, достаточно сильных позиций на рынке и реализацией программы выкупа акций, согласно которой компания, вероятно, будет приобретать собственные акции на сумму до $3,3 млрд. до второго квартала 2017 года, дадим прогноз на повышение стоимости American Express (AXP.US). При достижении цены $66,04, рекомендуем открывать длинную позицию. Профит установим на отметке $68,80, а убытки на уровне $64,66.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Александр Максимов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Долгое время развивал FX-сервисы в компании AMarkets, являясь практикующим трейдером. Занимается как тестированием автоматизированных торговых систем, так и оптимизацией ручной торговли, следуя строгим правилам мани-менеджмента. Основной акцент в анализе торговых стратегий делает на взаимосвязь между краткосрочной торговлей и фундаментальными факторами. Большое значение придает психоэмоциональному состоянию трейдера во время торгов.