Слабый доллар помогает нефти расти! AMarkets аналитика

28 июля, 2020 07:22

Нефть марки Brent завершила торговую сессию понедельника ростом до $43,46 за баррель. Котировки смогли восстановиться, несмотря на то, что большую часть дня находились на отрицательной территории, продолжая развивать коррекционный импульс конца прошлой недели.

Поддержку ценам оказало резкое ослабление доллара. Накануне индекс американской валюты достиг двухлетнего минимума, просев на 1% на фоне сохраняющихся опасений относительно фундаментальной силы экономики США. Как и цены на другие сырьевые товары, стоимость нефти номинированы в долларах, поэтому резкое снижение американской валюты сделало сырьевые активы более привлекательными для покупателей.

Стоит отметить, что нефть подорожала, проигнорировав негативные факторы, которые могли привести к снижению цен, если бы не падение доллара. Другими словами, даже небольшой коррекции по индексу американской валюты будет достаточно, чтобы трейдеры вновь переключили внимание на фундаментально значимые для рынка углеводородов факторы. Особое место среди них занимает беспокойство трейдеров относительно планов ОПЕК и России по увеличению с августа производства нефти на 2 млн. баррелей. Такой шаг ОПЕК+ предпринимает в рамках постепенного снятия дополнительных ограничений на добычу, введенных из-за пандемии.

Кроме того, инвесторы опасаются дальнейшего ухудшения отношений между США и Китаем и роста числа новых случаев заболевания коронавирусом, что может значительно омрачить перспективы восстановления мировой экономики и спроса на углеводороды. На стороне продавцов также статистика из США. Согласно данным Baker Hughes число нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе выросло впервые с 13 марта. Их общее количество увеличилось на 1 единицу. Перезапуск приостановленных мощностей свидетельствует о том, что при текущих ценах на нефть сланцевая добыча нефти становится все более прибыльной. В перспективе это может привести к росту добычи в США, а, соответственно, риску избыточного предложения на фоне все еще подавленного спроса.

Brent SellLimit 43,50 TP 41,50 SL 44,10

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет