Сладкие акции Hershey Company

Май 3, 2017 07:00

Доходы компании Hershey Company за 1 квартал 2017 года снизились по сравнению с прошлым кварталом на $0,09 млрд., и выросли относительно аналогичного периода прошлого года на $0,05 млрд., составив $1,88 млрд. Доход на акцию увеличился до $1,31 и оказался лучше прогнозного значения $0,91. Квартальная чистая прибыль составила $98,25 млн., а годовая достигла $720,04 млн., что лучше по сравнению с прошлой величиной $512,95 млн. Дивиденды по акциям выплачиваются ежеквартально, доходность по последней выплате составила 2,28%. Следующий релиз финансовой отчетности ожидается 26.07.2017г.

Увеличение доходов компании связано в первую очередь с сезонным ростом продаж шоколадной продукции. Чистый объем реализации в годовом выражении увеличился на 2,8%, что чуть ниже ожиданий руководства. Причем рост продаж произошел как на американском секторе, так и на международном. У Hershey Company отличные показатели по сравнению со всей отраслью товаров повседневного спроса. Хороший старт взяли новые батончики компании Hershey’s Cookie Layer Crunch. Однако, в связи пропагандированием здорового питания, компания опасается снижения спроса на свои изделия, на фоне чего она сократила свой годовой прогноз роста продаж в марте до диапазона 2-4% вместо предыдущего 3-5%. Бренд пытается обновить свою линейку продуктов и сделать упор на их полезные свойства. Так, например, снеки Hershey теперь содержат орехи. В конце прошлой недели компания объявила о выпуске лимитированной коллекции своих флагманских продуктов Hershey’s Kisses, Reese’s, Kit Kat, Twizzlers и PayDay с новыми вкусами. К 2022 году Hershey Company планирует снизить у половины своих изделий калорийность на 200 единиц. Кроме этого компания занимается снижением своих расходов. Так были закрыты некоторые заводы по изготовлению изделий в Северной Америке и Китае, кроме этого снижаются расходы на рекламу. В текущем году компания ожидает доход на акцию в диапазоне $4,72-$4,81 и увеличение выручки на 2-3%.

Акции Hershey Company (HSY.US), в скором времени, будут характеризоваться нисходящей динамикой, так как EMA-20 может пересечь EMA-50 сверху вниз. К тому же, спрос на шоколадные изделия будет ниже, чем в предыдущем квартале. В связи с этим, сделаем прогноз на понижение стоимости акций Hershey Company (HSY.US) в ближайшие два месяца.

После небольшой консолидации цен до уровня $107,30, откроем короткую позицию. Take profit установим на уровне $104,30, а Stop loss по цене $108,80.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Ирина Панина

Аналитик компании AMarkets. Обладает большим опытом заключения сделок по различным финансовым инструментам на валютной и фондовой бирже. Является аттестованным специалистом финансового рынка, осуществляющего брокерскую, дилерскую деятельность и деятельность по управлению ценными бумагами. В своей работе использует совокупность технических и фундаментальных факторов для прогнозирования ситуации на рынке, а также анализ поведения инвесторов в различных ситуациях.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет