Сланцевые прогнозы от Банка Америки

21 февраля, 2017 08:47

Банк Америки предполагает серьезное увеличение количества добываемой сланцевой нефти в США за следующие 5 лет – по материалам AMarkets.

Два года назад, когда Саудовская Аравия запустила беспрецедентную кампанию по подавлению дорогостоящих производителей нефти в попытке покончить с ОПЕК (по крайней мере до прошлогодней попытки сократить производство), страна сделала смелую ставку на то, что американские производители сланца также не выдержат падения цен на нефть. В определенной степени так и произошло. Однако, возможно, главной ошибкой Саудовской Аравии стало предположение о низкой рентабельности сланцевых затрат, которая, как оказалось, была значительно выше ожидаемого значения.

Представитель Банка Америки – Франсиско Бланш – сделал заявление, в котором он рассказал, что снижение рентабельности сланцевых затрат – это одно из самых необъяснимых явлений в мировой гонке, которое действительно позволяет достичь производственного «равновесия». Представитель также рассказал, что показатели добычи американской сланцевой нефти вырастут в ближайшие несколько лет. В частности, Бланш прогнозирует, что в течение 5 лет Америка увеличит уровень добычи сланцевой нефти на 3,5 млн. баррелей в сутки.

Открыть счет Пополнить счет