Смотрим на рост акций CBS

Март 31, 2017 07:03

CBS Corporation – американская масс-медиа корпорация. Холдингу принадлежат теле- и радиосети, телестудии, кабельные каналы, издательство, рекламная компания и студия звукозаписи. В своем нынешнем виде компания начала свое существование в 2005 году после отделения от медиаконгломерата Viacom, основанного в 1971 году. В собственности Viacom при этом остались такие популярные каналы, как Nickelodeon и MTV. Штаб-квартира CBS находится в Нью-Йорке. Российскому пользователю компания известна сервисом Last.fm.

В отчетности за 4 квартал 2016 года CBS показала самое высокое значение EPS за последние 3 года, равное $1,11, а суммарный EPS за четыре последних квартала вырос почти на 20% по сравнению с предыдущим показателем. Годовой EPS компании впервые за историю ее существования превысил $4. Доход компании при этом снизился на 1,9% до отметки $3,52 млрд., что на $440 млн. ниже прогнозируемого. Одной из причин снижения доходов стало уменьшение выручки от рекламы с $1,847 млрд. до $1,796 млрд. Продажи лицензируемого контента упали с $1,014 млрд. до $893 млн. Рост доходов наблюдался в издательском сегменте (10,3%). Сильнее всего, на 15,9% выросла выручка от региональных СМИ, составившая $526 млн. Несмотря на снижение дохода, акции CBS торгуются выше, чем у ее основных биржевых конкурентов AMC и Viacom. Большинство аналитиков прогнозирует увеличение доходов медиахолдинга и дают рекомендации на покупку.

В ближайших планах корпорации отделение радиобизнеса в отдельную компанию. CBS уже подала заявку на IPO для своей дочерней компании CBS Radio. Также в марте корпорация заключила сделку о сотрудничестве с Verizon, согласно которой пользователям сотового оператора будут доступны трансляции нескольких каналов CBS. Цена сделки осталась в тайне.

Акции CBS Corporation (CBS.US) растут с сентября 2016 года, на этой неделе быки пробили предыдущий абсолютный максимум $68,10. В данный момент котировки актива стремятся к верхней границе ценового канала. Рекомендуем дождаться отскока до нижней границы тренда и начинать покупки с цены $68. Stop loss установим на $65,50, под уровень 50% Фибоначчи, а Take profit ставим на отметку $73.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Ирина Панина

Аналитик компании AMarkets. Обладает большим опытом заключения сделок по различным финансовым инструментам на валютной и фондовой бирже. Является аттестованным специалистом финансового рынка, осуществляющего брокерскую, дилерскую деятельность и деятельность по управлению ценными бумагами. В своей работе использует совокупность технических и фундаментальных факторов для прогнозирования ситуации на рынке, а также анализ поведения инвесторов в различных ситуациях.