SP500: краткосрочный рост перед коррекцией!

27 мая, 2020 14:10

Американский фондовый рынок продолжает восстанавливаться. В ходе торговой сессии среды SP500 прибавляет 1,2% и котируется на уровне 3026 пунктов. В последний раз на данной отметке индекс был в начале марта, когда мировая экономика впервые столкнулась с проблемами всеобщей изоляции и карантина.

Текущий рыночный энтузиазм может быть связан с общим улучшением рыночных настроений, что поддерживает спрос на все рисковые активы. Инвесторов воодушевили признаки того, что в некоторых странах и штатах США экономическая активность восстанавливается быстрее, чем ожидалось. Объемы бронирования столиков в ресторанах, а также расходы на отели и авиаперелеты в США начали расти, а число ежедневно выявляемых случаев Covid-19 снижается. Кроме того, инвесторы надеются, что хотя бы одна из десяти находящихся в разработке вакцин от коронавируса будет признана эффективной и выйдет на рынок. Это поможет прекратить распространение коронавируса и вернуться к привычной трудовой и общественной жизни. Напомним, что в понедельник о начале испытания вакцины на добровольцах сообщила компания Novavax Inc. В гонке за разработку вакцины также участвуют такие фармацевтические компании, как Pfizer Inc. и Moderna Inc.

Дополнительную поддержку индексам оказали сообщения о том, что Белый дом и Конгресс рассматривают вариант принятия дополнительных мер для компенсации влияния рекордно высоких уровней безработицы на экономику. В частности, администрация Трампа прорабатывает вариант с денежной мотивацией американцев на поиск работы.

На стороне покупателей фондовых индексов также позитивные новости с европейского континента. Еврокомиссия предложит безвозмездные гранты для стран-членов ЕС на сумму 500 млрд. евро, а также возвратные займы на сумму 250 млрд. евро. Такое предложение будет представлять собой компромисс между фондом восстановления, предложенным Германией и Францией, и контрпредложением Австрии, Дании, Нидерландов и Швеции. Кроме того, о дополнительных мерах стимулирования может сообщить и Европейский центральный банк. Ожидается, что произойдет это на следующем заседании ЕЦБ, которое состоится 4 июня. Несмотря на то, что с каждым процентом роста SP500 значительно увеличивается вероятность его коррекции, полагаем, что готовность мировых властей продолжать заливать рынки деньгами какое-то время еще будет поддерживать текущее ралли.

SP500 BuyStop 3030 TP 3080 SL 3011

Открыть счет Пополнить счет