SP500 близок к новому историческому хаю!

17 августа, 2020 12:44

Американский фондовый рынок начал неделю в плюсе. Индекс SP500 с открытия дня прибавляет символические 0,1% и котируется на уровне 3373 пунктов. Всего несколько пунктов отделяют покупателей SP500 от нового исторического максимума. Инвесторы полагают, как бы не сложился будущий новостной фон, индекс сможет протестировать новый хай в 3400 пунктов.

Поддержку фондовому рынку оказывают надежды на то, что американская экономика сможет остаться на траектории роста. В то же время, в последние недели темпы роста замедлились, поскольку инвесторы критически оценивают препятствия для восстановления экономики, особое место среди которых занимают застопорившиеся в Вашингтоне переговоры о новом пакете стимулирующих мер, а также напряженность в торговых отношениях между США и Китаем. В пятницу фондовые управляющие ждали переговоров между высокопоставленными представителями США и Китая, намеченных на субботу. Однако, в самый последний момент переговоры отложили на неопределенный срок.

Умеренному росту SP500 способствуют низкие объемы торгов. В минувшую пятницу объем торгов на Нью-Йоркской фондовом бирже составил всего 3,24 млрд. акций – это минимум с кануна Нового года. Согласно данным Dow Jones Market Data, с начала августа средние дневные объемы торгов были на одну пятую ниже по сравнению с 2020 годом в целом.

Позднее на этой неделе трейдеры ждут выхода протоколов заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС, способных пролить свет на планы американского регулятора по дополнительному смягчению монетарной политики. Ожидается, что ФРС США сохранит низкие ставки длительный период времени, а также намекнет на возможные изменения в политике контроля кривой доходности. Любой сигнал в пользу дополнительного стимулирования будет позитивно воспринят рынком, что может поддержать дальнейший рост SP500.

SP500 BuyLimit 3360 TP 3450 SL 3330

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет