SP500 в одном шаге от исторического максимума!

11 августа, 2020 13:25

Американский фондовый рынок растет в ходе торговой сессии вторника. SP500 с открытия дня прибавляет 0,6% и котируется на уровне 3370 пунктов. Стоит отметить, что индекс крупнейших американских компаний остался последним из тройки ключевых индексов широкого рынка (DowJones30 и Nasdaq100), который еще не обновил рекордные уровни. Однако, учитывая последнюю динамику, произойти это может уже до конца текущей недели.

Сегодняшнее восстановление индекса наблюдается на фоне низких объемов торгов и сокращения волатильности. Согласно данным Dow Jones Market Data, с начала августа средний дневной объем торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже составил примерно 4,4 млрд. акций, что почти на одну пятую меньше среднего показателя за год в целом.

Основную поддержку рынку оказывают признаки готовности Дональда Трампа и демократов Конгресса возобновить переговоры по новым фискальным стимулам. Представители администрации президента и лидеры Демократической партии призвали друг друга вернуться за стол переговоров после того, как Трамп на выходных издал указы о выплате дополнительных пособий по безработице и принятии других мер поддержки населения. Кроме того, Трамп также заявил, что всерьез рассматривает возможность снижения налога на прирост капитала и налогов для семей со средним уровнем дохода. Подобная проактивность американского президента будет не только способствовать ослаблению долгового бремени американских граждан, но и позволит Трампу повысить популярность среди избирателей в преддверии президентских выборов в ноябре.

По мнению многих экспертов окончательное согласование очередного пакета фискальных стимулов является простой формальностью. Экономика явно нуждается в еще одной порции ликвидности, которая в конечном счете будет предоставлена. Судя по всему, это также прекрасно понимают и те, кто планирует затащить SP500 на новые максимумы.

Росту SP500 также способствует улучшение эпидемиологической обстановки в США. В США в понедельник число новых инфицированных второй день подряд составило менее 50 тыс. человек, в то время как неделей ранее этот показатель превышал 70 тыс.

SP500 BuyLimit 3350 TP 3420 SL 3330

График SP500 - аналитика AMarkets

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет