SP500 все еще нацелен на обновление исторического максимума!

28 июля, 2020 13:54

Американский фондовый рынок снижается в ходе торговой сессии вторника. К 16:00 МСК индекс SP500 с открытия дня теряет 0,5% и котируется на уровне 3220 пунктов.

Участники рынка продолжают анализировать результаты квартальной деятельности корпоративного сектора, потенциальные условия следующего законопроекта в США о фискальных стимулах, а также ситуацию вокруг коронавирусной инфекции. Акции 3M на премаркете упали на 2,9% — компания отчиталась о прибыли и продажах за 2-й квартал ниже ожиданий. Акции Harley-Davidson потеряли 3,6%, реагируя на падение более чем на четверть количества проданных мотоциклов.

Количество заболевших коронавирусом в США в понедельник повысилось на 55 тыс., что стало самым медленным дневным приростом с 7 июля. Рост количества погибших также замедлился по сравнению с прошедшим месяцем. Однако, некоторые штаты по-прежнему фиксируют увеличение числа инфицированных, сохраняя в силе меры социального дистанцирования.

Основным триггером американского фондового рынка на этой неделе станет решение Конгресса США по законопроекту о стимулирующих выплатах. Ранее в понедельник представители Республиканской партии в сенате США предложили план поддержки пострадавшей от пандемии экономики на сумму около $1 трлн. Несмотря на то, что данное предложение усилило опасения относительно денежно-кредитной политики в контексте бюджетных расходов, трейдеры не сомневаются, что согласование очередного фонда помощи простая формальность, после соблюдения которой американская экономика получит еще одну инъекцию спасительной ликвидности. О дополнительном стимулировании экономики также может просигнализировать Федеральная резервная система (ФРС). Напомним, что итоги двухдневного заседания ФРС будут подведены завтра вечером. Эксперты не ожидают от ЦБ каких-либо громких заявлений, однако полагают, что руководство ФРС подготовит почву для новых мер, которые последуют позже в сентябре. Кроме того, руководство Центробанка может снова сделать акцент на важность сохранения ключевой процентной ставки на низком уровне в течение продолжительного времени. Поскольку ранее подобная риторика поддерживала «бычье» ралли SP500, ситуация вполне может повториться и на этой неделе.

SP500 BuyLimit 3200 TP 3280 SL 3180

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет