Большая вероятность распродажи

Июнь 13, 2016 07:20

Индекс S&P 500 близок к абсолютному рекорду. При этом фундаментальные факторы роста почти отсутствуют. Риск распродаж с каждым днем все сильнее — по материалам AMarkets.

Обстоятельства благоволят резкой и неожиданной распродаже — пишет управляющий директор Goldman Sachs Group Inc. Кристиан Мюллер-Глиссманн. Данные обстоятельства — BREXIT, выборы в США и вероятность увеличения ставки Федрезервом США. Альтернативный показатель, демонстрирующий внутренний страх и неуверенность инвесторов — Chicago Board Options Exchange Volatility Index — снижается, что говорит о напряженности в среде инвесторов и вероятной панике в ближайшем будущем. Паника, как известно, всегда результирует в масштабный «слив».

Плохая новость для инвесторов — от возможной просадки захеджироваться сложно в силу возросшей зависимости между глобальными бумагами — региональными рынками, защитными акциями, ETF и др. Если падает что-то одно, грубо говоря, падает и все остальное. Обратная корреляция между акциями и облигациями убывает. Это тоже плохо. Так как привычные процентные соотношения между акциями и бондами в портфеле как 60 к 40 или 80 к 20 более не дадут никакой гарантии сохранности капитала.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет