Стоит ли покупать EURUSD?

29 июня, 2020 13:50

Пара EURUSD растет в ходе торговой сессии понедельника. К 15:00 МСК европейская валюта против доллара США котируется на уровне 1,1274, прибавляя за день около 0,5%. Поддержку евро оказывают надежды на дальнейшее восстановление экономики ЕС на фоне смягчения карантинных мер, а также ожидания встречи лидеров Германии и Франции по вопросу финансирования еще одного пакета бюджетной помощи.

Сегодня канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон обсудят предложение ЕС по созданию фонда поддержки, пострадавшим от пандемии коронавируса. Участники рынка допускают, что итоги предстоящей встречи могут еще больше укрепить евро, поскольку оба лидера будут добиваться одобрения предложения другими членами Евросоюза.

На стороне покупателей евро также статистика. Рост индикатора настроений в Еврозоне, представленного Еврокомиссией, указывают на то, что экономика валютного блока продолжает восстанавливаться. Индекс настроений в июне вырос до 75,7 с 67,5 в мае, продемонстрировав рекордное месячное повышение. Опубликованные данные позволяют предположить, что спад ВВП во 2-м квартале 2020 года будет не столь сильным, как опасались ранее.

На дальнейшую динамику евро будет влиять и доллар. Сегодня индекс американской валюты снижается, находясь под давлением новостного фона, свидетельствующего о рекордном росте количества заболевших коронавирусом в США. Участников рынка интересует пойдет ли ФедРезерв в связи с этим на дополнительное стимулирование экономики? Прояснить ситуацию сможет сам председатель ФРС Джером Пауэлл во время своего выступления в Конгрессе, запланированного на завтра. Эксперты прогнозируют, что на текущем этапе американский регулятор все же предпочтет сохранить выжидательную позицию, что может привести к возобновлению роста доллара. При таком сценарии пара EURUSD вновь станет интересной для продаж.

EURUSD SellLimit 1,1310 TP 1,12 SL 1,1340

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет