Стоит ли покупать золото? Ежедневная аналитика от AMarkets

24 марта, 2020 10:05

Текущая неделя довольно удачно складывается для покупателей золота. Только за первые два торговых дня XAUUSD выросла на 5%, восстановившись с $1500 до $1577 за унцию. Поддержку всему рынку драгоценных металлов продолжает оказывать ослабление доллара на фоне запуска новых мер стимулирования американской экономики со стороны ФРС.

Накануне американский регулятор сообщил, что покупки казначейских облигаций и обеспеченных ипотекой ценных бумаг, о которых было объявлено неделю назад, по сути станут неограниченными. По словам ФРС, на этой неделе она приобретет казначейских облигаций на сумму $375 млрд., а ипотечных бумаг на сумму $250 млрд. В довесок к неограниченному объёму скупки казначейских облигаций, американский регулятор также подготовит новые программы кредитования компаний и домохозяйств. Ранее о новых монетарных стимулах также сообщил ЕЦБ, анонсировавший собственную программу количественного смягчения объемом в 750 млрд. евро. Несмотря на то, что подобные меры направлены на смягчение экономических последствий пандемии коронавирусной инфекции, они имеют один значительный побочный эффект — рост инфляции. Как раз одним из самых лучших средств борьбы с ней всегда было инвестирование в активы, неподверженные инфляционному давлению. Прежде всего, речь идет о золоте.

Помимо слабости доллара, а также риска роста инфляции, поддержку золоту оказывает его способность быть тихой гаванью при любом росте экономической неопределённости. Стоит отметить, что обстановка на финансовых рынках сегодня остается крайне напряженной из-за продолжающегося распространения эпидемии коронавируса. Согласно последним данным исследовательского центра Джона Хопкинса общее количество заболевших в мире достигло 382108 человек при 16574 летальном исходе. Пытаясь сдержать увеличение числа смертельных случаев США значительно ограничили передвижение граждан внутри страны, тогда как Италия и вовсе запретила все внутренние поездки. Тревожные новости приходят и из Китая, где вновь отмечается рост числа заболевших, однако, как отмечается в официальной статистике, большинство из этих случаев являются завезёнными извне. Учитывая сказанное, у золота есть все основания сохранить восходящую динамику.

XAUUSD BuyLimit 1550 TP 1680 SL 1520

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет