Стоит ли сейчас покупать золото?

28 октября, 2020 13:42

Настроения на финансовых рынках в ходе торговой сессии среды заметно ухудшились, что привело к распродажам всего спектра рисковых активов. Поводом для этого послужило значительное ухудшение эпидемиологической обстановки в мире, в результате чего в ряде мировых регионов вновь допустили возможность введения повторного локдауна.

Вторая волна пандемии коронавируса стремительно распространилась по европейскому континенту, который по уровню смертности от Covid-19 почти сравнялся с США. Согласно данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, по состоянию на вторник в Евросоюзе и Великобритании он составлял 2,39 смертей на миллион жителей, а в США – 2,43. При этом печальная статистика продолжает быстро расти. В Великобритании среднесуточное число новых случаев заражения коронавирусом за неделю, завершившуюся во вторник, составило 22 148, что является рекордом за все время наблюдений. За тот же период среднее число смертей от Covid-19 подскочило до 200 в день — самого высокого уровня с начала июня.

Рост количества зараженных может привести к ужесточению ограничений в США, Англии и Европе, что ударит по хрупкому экономическому восстановлению. Ожидается, что президент Франции Эммануэль Макрон сегодня первым из лидеров европейских стран объявит о новых более жестких мерах, направленных на предотвращение распространения коронавируса.

Дополнительное давление на рынок оказывают неопределенность в связи с предстоящими президентскими выборами в США, а также все еще отсутствующее решение Конгресса по новым экономическим стимулам. Инвесторы надеялись, что переговоры между Белым домом и демократами о новом пакете стимулирующих мер приведут к соглашению до выборов, что поддержало бы экономическое восстановление. Однако эти надежды тают, поскольку выборы приближаются, а компромисса между республиканцами и демократами по-прежнему нет. Учитывая сложившийся новостной фон, рекомендуем присмотреться к покупке недооцененных защитных активов. Прежде всего, речь идет о золоте, которое за последние дни подешевело на 1,5%, просев до $1880 за тройскую унцию.

XAUUSD BuyLimit $1860 TP $1950 SL $1840

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет