Стоит ли выкупать EUR/USD на коррекции?

10 ноября, 2020 13:37

Пара EUR/USD в ходе торговой сессии вторника остается под давлением. К 16:00 МСК европейская валюта против американского конкурента котируется вблизи поддержки 1,18, теряя с открытия дня 0,1%.

Давление на евро усилилось на фоне восстановления доллара, а также ухудшения прогноза по темпам экономического роста Еврозоны. Эксперты прогнозируют, что ограничительные меры, введенные для сдерживания коронавируса, приведут к падению валового внутреннего продукта Еврозоны в 4-м квартале на 2,3%. Несмотря на текущую слабость главного валютного риска, пара EUR/USD сохраняет потенциал для дальнейшего роста в район 1,20. Напомним, что в понедельник европейская валюта достигла 2-месячного максимума 1,1920, после того как компании Pfizer и BioNTech сообщили о позитивных результатах испытания вакцины от коронавируса.

С другой стороны, пандемия по-прежнему далека от завершения, поэтому вопрос о том, как скоро у населения появится доступ к вакцине, остается открытым. В США седьмой день подряд выявлено более 100 тыс. заболевших Covid-19. Ходят слухи, что властям разных штатов – от Нью-Йорка до Калифорнии – снова придётся ввести карантин для сдерживания распространения вируса. На этом фоне инвесторы продолжают оценивать вероятность дополнительных государственных расходов для помощи пострадавшим от коронавируса и для стимулирования экономики. Как только решение по новым стимулам будет согласовано в Конгрессе, неизбежное на этом фоне снижение доходности американских облигаций спровоцирует еще одну волну распродаж доллара, поддержав, тем самым, восстановление рисковых активов.

Положительным для евро также может стать политический курс Байдена. Хотя Байден и Демократическая партия могут быть такими же протекционистами, как Трамп, от них можно ожидать более предсказуемого курса и склонности к работе с ВТО, а также формирования союза с ЕС. Скорее всего, одним из первых решений Байдена касательно восстановления отношений с ЕС станет отмена введенных Трампом пошлин на импорт европейских товаров общей стоимостью в $7,5 млрд. Учитывая сказанное, рост пары EUR/USD вполне может продолжиться.

EUR/USD BuyLimit 1,1770 TP 1,20 SL 1,1710

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет