Стражи порядка, переобутые в Goodyear

2 ноября, 2016 07:53

Доходы компании The Goodyear Tire & Rubber Company за 3 квартал 2016 года уменьшились по сравнению с прошлым периодом на $0,03 млрд. и составили $3,85 млрд., что также меньше прогнозного значения $4,02 млрд. Однако доход на акцию (EPS) увеличился и составил $1,17, вопреки ожиданиям $1,01. Дивиденды не отличаются высокой доходностью и составляют всего $0,10. Следующий релиз за 4 квартал 2016 года выйдет 07.02.2017г. Ожидается, что доходы компании снизятся до 3,93 млрд., а показатель EPS составит $0,89.

После публикации достаточно слабых финансовых данных 28.10.2016г. за 3 квартал текущего года, акции крупнейшего разработчика высококлассных шин для современных водителей Goodyear (GT.US) открылись гэпом вниз на $3,40 и на данный момент торгуются в диапазоне $27,65 — $29,00. Основной причиной снижения доходов компании стало сокращение филиала в Венесуэле. В ближайшее время также произойдет закрытие шинного завода в немецком городе Филипсбург, в рамках стратегии компании по уменьшению перепроизводства низкорентабельной продукции. По оценкам, расходы на данный проект составят около $260 млн. и их значительная часть придется на 2017 год. Закрытие шинного завода и сокращения в других менее прибыльных областях происходят в момент, когда Goodyear собирается инвестировать в инновации. В то же время, завод компании в штате Вирджиния был оштрафован департаментом охраны труда и техники безопасности на сумму $1,012 млн. за различные нарушения. К слову, на данном заводе были зафиксированы четыре случая гибели сотрудников в 2015 и 2016 году и две аварии с пострадавшими. Параллельно с этим, до 2019 года Goodyear вложит около $800 млн. в увеличение производственных мощностей заводов в США, Индии, Мексике, Китае и Южной Африке. Успешная реализация инвестиционного проекта позволит увеличить объемы выпуска легковых шин большого диаметра, на которые ожидается повышенный спрос, на 20 млн. штук.

Уже на протяжении 15 лет подряд Goodyear остается бессменным поставщиком шин и сервисного обслуживания для полиции Великобритании. Такое доверие соединенного королевства говорит о высоком качестве поставляемых изделий. К тому же, грузовые шины компании, созданные на основе Goodyear Truck Racing, признаны самыми быстрыми в мире. Во время эксперимента грузовой автомобиль Iron Knight, у которого были установлены на обе оси шины Goodyear, смог развить среднюю скорость 169,09 км/ч на дистанции 1000 метров при максимальной скорости движения во время заезда 276 км/ч. Это говорит о том, что компания постоянно разрабатывает и тестирует свои новые технологии, которые создаются для упрощения жизни потребителей.

Несмотря на большие инвестиции компании с целью увеличения производства, в ближайшие пару месяцев, вероятно, будет наблюдаться нисходящая динамика стоимости акций Goodyear (GT.US). К тому же, ожидается снижение прогнозируемых доходов по бренду за 4 квартал 2016 года до $3,93 млрд. Поэтому, предположим, что цена снизится до уровня $27,68, что и будет являться точкой входа для открытия короткой позиции. Take profit установим на отметке $24,29, а убытки ограничим на уровне $29,51.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Александр Максимов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Долгое время развивал FX-сервисы в компании AMarkets, являясь практикующим трейдером. Занимается как тестированием автоматизированных торговых систем, так и оптимизацией ручной торговли, следуя строгим правилам мани-менеджмента. Основной акцент в анализе торговых стратегий делает на взаимосвязь между краткосрочной торговлей и фундаментальными факторами. Большое значение придает психоэмоциональному состоянию трейдера во время торгов.