Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Сырье больше не торгуется в привязке к динамике QE от Федрезерва США

19.03.2013 | 12:08 pm

19.03.2013, Москва – Эффект от «количественного смягчения», производимый на сырьевые активы, улетучился раньше, чем эффект от QE, производимый на акции – как говорится в отчете Societe Generale – по материалам AForex.

На протяжении двух предыдущих монетарных стимулирований ФРС сырьевые активы росли – совокупный рост составил 25%. Однако после анонсирования QE3 в сентябре 2012 года сырье упало в цене на 7% (-7% из индекса CRB) – что является ярким указанием для инвесторов на то, что сырье, скорее, торгуется в привязке к экономическим циклам, нежели к действиям Центробанков. Правда, здесь явным исключением выступает золото, которое сильно политизировано.

В настоящий момент акции, по сути, являются единственным активом, который умудряется расти от массированной ликвидности, вбрасываемой в рынок мировыми ЦБ. Если быть точнее, акции развитых рынков – единственный класс активов, который стабильно растет на QE.

График. Поведение сырья и акций в привязке к активностям Федрезерва США (индекс CRB против S&P500):

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.