Synopsys — здоровый прагматизм залог дорогих акций

17 февраля, 2017 07:49


Synopsys, Inc — мировой лидер по производству систем автоматического проектирования электроники. Основанная в 1986 году Аартом де Гусом и Альберто Санджованни-Винчентелли, компания добилась того, что её кремниевые чипы сегодня используются в самых разных устройствах по всему миру. Вместе с этим, Synopsys является поставщиком средств для разработки программного кода в таких отраслях как производство электроники, сфере финансов, энергетике и промышленности. В 2014 году Минпромторг, в рамках программы импортозамещения, поручил российской компании Байкал Электроникс разработать многоядерные процессоры, способные заменить продукцию западных Intel и  AMD, и именно с Synopsys был заключен контракт на использование ее систем. Сотрудничество прошло успешно, и «Байкал Т-1» стал первым отечественным многоядерным процессором.

Акции калифорнийской корпорации с начала года показывают устойчивый рост, регулярно обновляя абсолютные максимумы. Сегодняшнее открытие с положительным гэпом произошло на фоне отчетности за первый фискальный квартал, вышедшей вечером 15 февраля, а в течение дня рост составил весомые 6,64%. EPS за 1 квартал превзошел ожидания аналитиков и составил $0,94, не прерывая рост последние три года. Доходы выросли на 14,8% по отношению к прошлогоднему показателю, дойдя до отметки $652,8 млн. Более чем на 40% выросла чистая прибыль: $145.1 млн. против $105.9 млн. в первом фискальном квартале 2016 года. На полный 2017 год прогнозы самой компании варьируются в коридоре $2.58-$2.61 млрд., а EPS $3.21-$3.26.

Рост финансовых показателей не удивляет, так как Synopsys известна высоким качеством продукции и всегда старается быть на передовой современных технологий, охватывая множество областей. Так, в прошлом месяце компания анонсировала новую версию своей программы для статистического анализа Coverity с расширенным анализом безопасности для мобильных и веб-приложений. Приобретение в январе части активов IT компании Forcheck B. V. позволит существенно расширить возможности программного обеспечения, производимого корпорацией.

Стабильный рост экономических показателей, лидирующие позиции на рынке и постоянное технологическое развитие делают Synopsys (SNPS.US) очень привлекательной компанией для долгосрочных вложений. В ближайшие дни цена акций с наибольшей вероятностью попытается закрыть сегодняшний гэп и после этого продолжит рост. В этом случае заходим в сделку, начиная от $67, со stop-loss $64 и take-profit $73.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Максим Ленчик

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт торговли на рынках валют и опционных биржах. В своей торговой стратегии использует комбинацию фундаментальных и технических показателей, а так же уникальный портфель индикаторов и советников для наиболее точного прогноза ситуации на рынке. Финансовая грамотность, основанная на профильном образовании, помогает видеть рынок и происходящие в нём процессы изнутри. Разбирается в различных видах торговых инструментов и их специфике.