Технический анализ по криптовалютам на 05.06.2018

Июнь 5, 2018 11:43

BTCUSD: После непродолжительной консолидации Биткоина вблизи верхней границы нисходящего канала медведи все-таки смогли взять вверх над покупателями, снизив цену на монету до отметки $7350. Данные действия со стороны продавцов подтверждают значимость диапазона сопротивления $7600-$7800. Логично ожидать, что некоторое время после отскока цена проведет в коридоре $6900-$7600, накапливая торговые объемы. MACD и Alligator свидетельствуют о сохранении текущей динамики. Показатель осциллятора RSI также находится в границах нормальных значений, что не предвещает желаемой для быков коррекции в рамках краткосрочного тренда. В качестве дополнительного к предыдущим сигналам можем добавить продажу от границы даунтренда в случае повторного отскока от нее.

ETHUSD: После неудачного тестирования $615 сопротивления, инициативу по Эфириуму перехватили продавцы, в результате чего им удалось пробить $585 поддержку и в моменте опустить цену на монету до $567. Тем не менее, после такого мощного импульса быки восстановили часть утраченных позиций, снова начав тестировать $585 сопротивление. Стоит отметить, что етст может оказаться удачным: из всех представленных монет, ETHUSD единственный, чьи покупатели не сдаются на протяжении последних нескольких часов. MACD демонстрирует слабеющие темпы давления продавцов к началу дня, а Alligator характеризует текущее состояние рынка как неопределенное. В случае успешного закрепления над $585 отметкой рекомендуем наращивать длинные позиции, однако защищать накопленную прибыль при таком варианте развития событий планируем от уровня $610, при повторном отскоке от $615 сопротивления.

LTCUSD: Лайткоин, подобно паре BTCUSD, также претерпел снижение стоимости в течении понедельника на фоне общего падения криптовалют. Однако на текущий момент LTCUSD демонстрирует иную динамику в отличие от Биткоина. В то время как главная криптовалюта после минувшей коррекции возобновляет нисходящее движение, Лайткоин продолжает консолидироваться вблизи $111 отметки. Анализируя рынок технически, стоит отметить, что его текущее состояние по-прежнему двойственное: в то время как некоторые индикаторы гласят о боковой динамике, price action указывает на повторение медвежьего импульса к основным поддержкам. Учитывая это, логично было сохранить актуальность торговых сигналов от $135 и $105 отметок, наблюдая до этих пор за рынком со стороны.

Открыть счет Пополнить счет