Технический анализ по криптовалютам на 10.08.2018

Август 10, 2018 11:05

график цен BTCUSD от 10.08.2018

BTCUSD: Ближе к концу европейской сессии в четверг, Биткоин начал восстанавливаться от недавней серии медвежьих импульсов, в результате которых монета повторно достигла локальных минимумов вблизи уровня $6080. На многих таймфреймах, кроме дневного можно увидеть сформированный паттерн «бычье поглощение», в ходе реализации которого цена пробила $6333 поддержку. В результате этого, произошла активация нашего сигнала на покупку с $6500 отметки. Добавим, что пробой данного сопротивления также служит сигналом для выхода из короткой позиции, открытой по рынку вчера. На данный же момент котировки тестируют верхнюю границу нисходящего тренда, и в случае успешного закрепления за ним мы планируем снова открыть длинные позиции.

график цен LTCUSD от 10.08.2018

LTCUSD: Лайткоину, в отличие от своих «коллег по цеху» все же удалось обновить, а не протестировать локальный лоу, показав ценовой уровень ноября 2017 года. Монета в процентном соотношении потеряла в цене больше других, однако коррекция не заставила себя ждать. Мы продолжаем удерживать короткую позицию, открытую на отметке в $60. На данный момент большинство технических индикаторов выступают в пользу разворота и еще более глубокой коррекции: MACD сигнализирует об ослаблении давления медведей, цены тестируют среднюю полосу Bollinger Bands, а осциллятор RSI указывает на явную перепроданность по монете. Тем не менее, цена все еще двигается преимущественно в нисходящем тренде, а медвежьи настроения превалируют.

график цен ETHUSD от 10.08.2018

ETHUSD: Эфириум к началу азиатской сессии в четверг продемонстрировал положительную динамику, скорректировавшись к уровню $360, однако вслед за этим медведи снова перехватили инициативу и отправили курс к поддержке, граничащей с 100% Фибо уровнем. На протяжении всего оставшегося дня монета продолжала торговаться в коридоре $340 — $365, что не помешало выявить сигналы к возможной разворотной тенденции. MACD, к примеру, пересек нулевую отметку снизу вверх, а Alligator перестал проявлять признаки двусторонней тенденции, взяв курс на повышение. В связи с этим, мы по-прежнему рассматриваем покупки после пробоя $400 сопротивления, однако теперь в случае неудачи со стороны быков, также будем входить в лонги после отскока от 100% Фибо уровня, на отметке $365.

Открыть счет Пополнить счет