Технический анализ по криптовалютам на 12.03.2018

Март 12, 2018 11:51

BTCUSD: Выходные на рынке криптовалют оказались насыщенными на события. Биткоин, пробив бывшую поддержку $10000, выступающую в качестве значимого психологического уровня, после выхода новостей о том, что ЦБ Китая выступил против криптовалют, образовал двойное дно на уровне $8300, после чего скорректировался к отметке $9500. Покупатели все еще находятся под усиленным давлением медведей, поэтому говорить о наращивании длинных позиций и об аптренда пока не приходится. MACD и Bollinger Bands дают понять о том, что рост в рамках дня возможен, но в целом характеризуют динамику как нисходящую. В связи с этим покупки рекомендуем совершать в случае пробоя и закрепления за важными уровнями сопротивления и на отскоках от ключевых поддержек, а именно $10 000 и $8300.

ETHUSD: Если сравнить графики Эфириума и других монет, то можно заметить, что у первого еще, на наш взгляд, не до конца сформировалась реакция на паттерн двойное дно, из-за чего можно предположить, что цена повторит «путь» других коинов, где фигура выглядит по-настоящему завершенной и отработанной в полной мере. Индикатор MACD указывает на восходящую тенденцию, как и Alligator, несмотря на очевидный даунтренд в свете недавних событий. Если сценарий, описанный выше, случится, то покупки советуем совершать на отметке $820, после преодоления диапазона сопротивления $720-$800. В этом же диапазоне, по нашему мнению, цена задерживаться не станет из-за консолидации большого количества отложенных заявок и защитных ордеров, а также привлекательности данного уровня в прошлом.

LTCUSD: Лайткоин не стал формировать двойное дно, подобно Биткоину, консолидируясь в относительно широком диапазоне. В рамках даунтренда цена на монету сформировала нисходящий треугольник, пробой границ которого послужат хорошим сигналом к открытию позиций. Если обратить внимание на движение цен за последние недели, то можно заметить, что текущий диапазон является «рубиконом» для обеих сторон, которые делят зоны влияния на рынке. MACD и Alligator говорят о боковой динамике, в то время как Bollinger Bands указывают на возможный разворот тенденции после соприкосновения цены с верхней полосой. Оптимальным решением по данному инструменту видим совершение сделок «на пробой» вышеуказанных границ треугольника, на отметках $200 и $140.

Открыть счет Пополнить счет