Технический анализ по криптовалютам на 13 марта 2018 года

Март 13, 2018 09:21

BTCUSD: За последний день Биткоин не претерпел особых изменений, продолжив консолидацию в широком боковом диапазоне $8300 — $10000. Монета подешевела примерно на $500, оставив участникам рынка «поле для размышлений». Индикатор Bollinger Bands характеризует текущую ситуацию как динамичную и потенциально восходящую, значительно увеличивая разрыв меду верхней и нижней полосой, в то время как по MACD все еще преобладают медвежьи настроения на рынке. Если на этот раз покупатели не сумеют преодолеть психологическую отметку в $10000, то продавать монету будем на отметке $9800, а в остальном точки входа остаются прежними.

LTCUSD: Пара LTCUSD также не отличилась высоким уровнем волатильности в ходе торговой сессии понедельника, медленно, но верно тестируя нижнюю полосу Боллинджера. Капитализация монеты также продолжает снижаться, следуя динамике всего рынка криптовалют. Боковая тенденция при среднем уровне торговой активности указывает на то, что текущий диапазон является ключевым барьером, по достижении которого определится победитель «затяжного дерби» между быками и медведями. Границами этого барьера видим, как мы недавно упоминали, сформированный паттерн «нисходящий треугольник» на отметках $180 и $150, где как раз расположились полосы Bollinger Bands, что подтверждает наше предположение о значимости данных отметок. Предыдущие точки входа по-прежнему остаются актуальны и на сегодняшний день.

ETHUSD: Эфириум немного задерживается с отработкой недавно сформировавшегося паттерна «двойное дно» благодаря преградившему путь $720 сопротивлению, о котором мы упоминали в предыдущем обзоре. Медведи все также продолжают оказывать существенное давление, оказывая негативное влияние на рынок вблизи диапазона $720-$800. MACD и Alligator указывают на приближение бычьей динамики в среднесрочной перспективе, однако если оценивать ситуацию в целом, то нисходящий тренд продолжает господствовать на рынке криптовалют. Что касается новых точек входа, то советуем рассмотреть продажу монеты после отскока от вышеупомянутого коридора, по остальным без изменений в связи с низкой волатильностью актива за последний день.

Открыть счет Пополнить счет