Технический анализ по криптовалютам на 15 марта 2018 года

Март 15, 2018 10:03

BTCUSD: Биткоин на торговой сессии среды наконец сдвинулся с мертвой точки, оказывая еще большее давление на покупателей. Монета торгуется на отметке $8100, потеряв в цене чуть более 10%. В моменте цена на пару BTCUSD достигала $77500 за один контракт, после того как пробила поддержку $8300, однако спустя непродолжительное время сумела восстановиться к текущим $8100. Alligator и MACD явно свидетельствуют о преобладании медвежьих настроений на рынке. Также непосредственно перед спадом на графике можно было заметить фигуру «Голова и плечи», которая стала причиной заметного снижения цены на актив. Учитывая эти технические факторы, в продажи встанем в случае повторного пробития $7800 поддержки. Длинные позиции же открывать будем не по прошествии $8300 сопротивления, как думали ранее, а при пробое диапазона $8300-$8700, так как отметка $8300 в едином лице утрачивает свое значение, судя по последнему медвежьему импульсу.

LTCUSD: Медведи по лайткоину продолжают испытывать на прочность быков, постепенно снижая цену на монету. Основные технические индикаторы гласят о медвежьем тренде. При текущей динамике можно рассмотреть новые точки для открытия позиций, однако предыдущие рекомендации, связанные с границами треугольника по-прежнему актуальны. Не так давно можно было рассмотреть двойную вершину с локальным хай на отметке $180, итоги реализации которого мы можем наблюдать сейчас. Индекс RSI свидетельствует о средней степени перепроданности пары LTCUSD, в связи с чем в лонги вставать советуем на отскоке от $130 поддержки, а также в случае пробития $180 сопротивления.

ETHUSD: Эфир, как и остальные альткоины, продолжил снижение в течении последних двух дней, однако на рубеже торговой сессии четверга медвежий настрой стал куда динамичнее и нервнее для покупателей. Нисходящая динамика прослеживается по многим техническим индикаторам, включая MACD и Bollinger Bands. Сопротивление на отметке $644 вкупе с нижней границей нисходящего треугольника легко далось медведям после тестирования нижней полосы Боллинджера. Однако, судя по прошлым подобным импульсам, у монеты есть все шансы на коррекцию после подобного движения, пусть даже и не самую большую. В связи с этим в покупки встанем после закрепления над $644 сопротивлением, ну а если же оно снова не поддастся покупателям, за монетой понаблюдаем со стороны, во избежание преждевременной «лихорадки продавцов».

Открыть счет Пополнить счет