Технический анализ по криптовалютам на 17 апреля 2018 года

Апрель 17, 2018 09:23

BTCUSD: В понедельник Биткоин растерял часть позиций, подешевев в моменте на 500 долларов, благодаря отскоку от 8300 сопротивления, к которому так усердно в последние дни рвались быки. Однако, их покупательской способности не хватило для того, чтобы беспроблемно его пройти, после чего те стали фиксировать прибыль от открытых ранее позиций одновременно с вошедшими на рынок медведями. На текущий момент техническая составляющая говорит о преобладании продаж над покупками с возможным сохранением медвежьей динамики в краткосрочной тенденции. Подтверждением этому служит облако Ишимоку, расположившись выше текущего уровня цен, как и средняя полоса Bollinger Bands. MACD также частично указывает на преобладание медведей на рынке. В связи с этим, ближайшие покупки рассматриваем только на отскоке $7800 поддержки. Если же продавцы сохранят напор, то после пробоя этого же уровня войдем в продажи небольшим объемом.

LTCUSD: Лайткоин продолжает демонстрировать боковую динамику, торгуясь преимущественно в узком диапазоне $110-$120 и сохраняя давление на продавцов. Несмотря на локальный аптренд в рамках последних дней, на наш взгляд, рынок еще не готов переломить ход событии и сменить тенденцию с нисходящей на восходящую, особенно по такой «хрупкой» монете, как LTCUSD. Для того, чтобы можно было рассуждать о глобальном начинающейся повышательной тенденции, паре необходимо, выйти за пределы $160 и $200 сопротивлений. На данный момент Лайткоин сохраняет боковую динамику, продолжая тестировать $127 сопротивление и пресекая попытки медведей завладеть ситуацией на рынке. Технические индикаторы продолжают охарактеризовывать динамику движения как умеренно положительную, поэтому продолжаем рассматривать покупки от $130 отметки, сохраняя актуальность предыдущих точек входа.

ETHUSD: Эфириум также не стал исключением, снижаясь в понедельник. Сопротивление $520 показало себя с лучшей стороны, сумев удержать напор быков. Отметим, что пара ETHUSD в последние дни в процентном соотношении выросла сильнее, чем многие альткоины, из-за чего в предыдущем обзоре мы предположили, что возможна реализация паттерна «двойная вершина». При подобном варианте развития событий логично предположить, что монета повторит тест $520 сопротивления без продолжительного снижения. Однако на текущий момент более правдоподобен вариант с консолидацией, так как большинство технических индикаторов характеризуют текущее движение как боковое. Например, цена сейчас движется внутри облака Ишимоку, MACD также сигнализирует о флэтовом движении. Входить в рынок шортами планируем при повторном отскоке от $520 сопротивления, на отметке $510, а в случае, если технические индикаторы возьмут свое и рынок просядет, то возобновим покупки также у $435 поддержки. Кроме вышеуказанного случая и успешного пробоя $520 сопротивления возвращаться к длинным позициям не планируем.

Обсудить в телеграм Открыть счет Пополнить счет