Технический анализ по криптовалютам на 17 мая 2018 года

Май 17, 2018 09:27

BTCUSD: В среду Биткоин прекратил демонстрировать боковую динамику, возобновив снижение. К вечеру цена на монету достигала уже $8000, по-прежнему заставляя покупателей терпеть просадку. Тем не менее, рынок чувствует возможность коррекции, уже трижды не дав монете просесть ниже $8000. Также, благодаря вчерашнему медвежьему импульсу, мы смогли активировать наш сигнал на покупку на отскоке от $8200 поддержки, после ее тестирования. По его результатам мы пока находимся в просадке 0,5%. Технические индикаторы MACD и Alligator сигнализируют о наличии боковой тенденции, в то время как цена пробила среднюю линию Bollinger Bands, что говорит о преобладании покупок над продажами. Принимая во внимание вышесказанное, усреднять портфель будем от отметки $8900, сохраняя позиции, открытые согласно предыдущему сигналу. Напомним, что прибыль по короткой позиции от 8700, открытую в начале недели мы зафиксировали на отметке $8300. От новых шорт позиций пока советуем воздержаться, наблюдая за поведением монеты со стороны в ожидании тестирования $8800 сопротивления.

LTCUSD: Лайткоин же вчера сохранил тенденцию накопления, продолжив консолидироваться в узком диапазоне $122-$133. Участникам рынка по-прежнему довольно проблематично покинуть текущий коридор, что необходимо для дальнейшего динамичного развития. В случае если покупателям удастся удержать $133 сопротивление, мы будем рассматривать рост к $150 отметке. Судя по предыдущему движению цен, промежуток $133 — $150 пользуется повышенным спросом у быков и медведей. Техническая составляющая сохраняет разностороннюю тенденцию: MACD и Alligator указывают на нисходящий тренд, в то время как Bollinger Bands сигнализируют о предстоящем развороте тенденции. Покупать монету также будем от $135 и $124 отметок.

ETHUSD: Эфириум, подобно, Лайткоину на протяжении всего дня вел себя крайне спокойно, торгуясь вблизи последних внутридневных диапазонов. Отметка в $720 все также остается труднодостижимой для быков, они же и не дают рынку повторно снизиться к $650 поддержке. В рамках даунтренда снижение выглядело бы логичным сценарием, однако в свете последних дней можно выделить ряд новых поддержек, которые не позволяют медведям полностью завладеть ситуацией на рынке – это $650, $670, $690. Технически, шансы на рост остаются прежними, однако мы также полагаем, что импульсивную волну активности со стороны покупателей может остановить граница нисходящего канала вкупе с 720 сопротивлением, поэтому предыдущие точки входа остаются актуальными и по сей день.

Открыть счет Пополнить счет