Технический анализ по криптовалютам на 2 февраля 2018 года

Февраль 2, 2018 09:24

BTCUSD: Начало месяца для криптовалют выдалось не самым удачным с точки зрения быков. Многие монеты по итогам дня оказались в красной зоне. Биткоин, как некий ценовой предводитель, начал свое падение несколько раньше остальных. Посмотрев на предыдущие точки входа, можно сделать вывод, что по итогам двух дней мы находимся в плюсе. Bollinger Bands сигнализируют о том, что потенциал для дальнейшего спада все еще присутствует, MACD также гласит о продолжении понижательной тенденции даже на дневном таймфрейме. Если сил медведей хватит для того, чтобы «продавить» и 8600 поддержку, то рекомендуем продавать с отметки $8500. Также в продажи встанем от $9300, в случае отскока от 9500 сопротивления. Учитывая текущую динамику рынка, находится в длинных позициях сейчас не самое лучшее решение.

LTCUSD: Лайткоин также подвергся импульсивному движению, наряду с остальными альткоинами. В четверг монета протестировала $110 поддержку после того, как просела на 20%. У покупателей пока все также почти нету возможности открывать прибыльные сделки внутри дня по этому активу. Bollinger Bands намекают о возможном скором развороте тренда, осциллятор RSI гласит о перепроданности крупных размеров, что неудивительно, судя по последним событиям на рынке криптовалют. В связи с этим, предыдущие точки входа остаются по-прежнему актуальны, а в качестве новой добавим шорт от $150 сопротивления, на отметке $136. Подводя итог, можно сказать, что наиболее реалистичным и оптимальным сценарием на дальнейшие действия по монете будет торговля от 150 сопротивления и верхней границей даунтренда.

ETHUSD: На европейской и американской торговой сессии 1 февраля Эфириум просел почти на $160, успешно реализовав нашу точку входа на продажу от отметки $1050. Итого на текущий момент имеем $90 с одного контракта. Стоит отметить, что поведение монеты стало несколько отличаться от Биткоина. Так, на предпоследнем медвежьем импульсе пара подверглась падению в гораздо меньших размерах, нежели ее «соотечественники». Также вчера, пока основная часть криптовалют проседала, Эфириум с честью выдержал этот импульс и не позволил медведям спуститься слишком далеко. Так или иначе, монета показывает хорошую динамику, что позволяет нам открывать больше идей для торговли и перспективных точек входа. На этот раз ключевой станет торговля от $850 поддержки, а также покупка монеты после преодоления и закрепление за «рубежом» в $1200.

Открыть счет Пополнить счет