Технический анализ по криптовалютам на 2 марта 2018 года

Март 2, 2018 10:00

BTCUSD: Сессия четверга завершилась ростом курса BTCUSD на $388 до $10786 и выходом нашей длинной позиции в плюс. Быкам удалось отыграть потери среды, несмотря на попытку продавцов приблизиться к $10000 отметке на открытии сессии. Судя по Alligator, ожидается развитие восходящей динамики, по MACD перекупленности нет, что также внушает оптимизма относительно возможного аптренда. Ждем от пары роста к $11600 сопротивлению, где будем фиксировать результат по длинной позиции, при коррекции к $8555 будем наращивать лонг.

LTCUSD: Лайткоин не сумел продемонстрировать аналогичную Биткоину динамику в четверг, отыграв лишь часть потерь (+$4,8 до $198,8 по итогам дня). Индикаторы MACD и Alligator указывают на сохранение консолидации на рынке, в первую очередь это связано с низкими торговыми объемами, а также неопределенностью с запуском платежной системы LitePay, из-за чего инвесторы не спешат вкладывать в альткоин. Несмотря на близкие границы поддержки и сопротивления, пара LTCUSD так и не протестировала ни одну из них в течение недели, оставив нас без открытых позиций. Точки входа останутся прежними, а именно: покупать на отскоке от поддержки $168, либо при пробитии сопротивления $220.

ETHUSD: Трудно что-то новое добавить по эфиру, учитывая крайне низкую волатильность криптовалюты на этой неделе. Волатильность в $58 в течение 5 сессий (минимум $821,50, максимум $879,79) практически не оставляют пространства для принятия торговых решений. Подобная динамика в первую очередь вызвана пониженными торговыми объемами, а также не способностью обеих сторон сдвинуть курс тесту уровней поддержки и сопротивления. Alligator указывает на консолидацию, по MACD вырисовывается бычий сигнал, но с текущих позиций открываться не планируем. Как и прежде, точки входа расположены на отметках $827 и $990.

Обсудить в телеграм Открыть счет Пополнить счет