Технический анализ по криптовалютам на 20 апреля 2018 года

Апрель 20, 2018 09:37

BTCUSD: По итогам прошлой торговой сессии Биткоин продолжил тестировать и торговаться вблизи $8300 сопротивления после того, как оттолкнулся от $7800 поддержки. На текущий же момент монета сохраняет динамику движения в локальном восходящем тренде, однако столь длительное повышательное движение, как мы знаем, не может обходиться без коррекций. Технические индикаторы гласят о возможном продолжении роста, в случае которого мы будем открывать позиции согласно точкам входа, предоставленным ранее. Также позиции, которые были открыты по прошлым сигналам, продолжаем удерживать. Техническая картина всецело, повторимся, свидетельствует о росте: MACD консолидируется выше нулевой отметки, RSI оставляет потенциал для дальнейшего роста, находясь в границах нормальных значений, возле 68 отметки. Подмечая утверждение о возможной коррекции, добавим к предыдущим точкам входа продажу от $7700 отметки на случай пробоя $7800 поддержки.

LTCUSD: Четверг завершился благополучно для покупателей по Лайткоину. На первый взгляд, быкам удалось закрепиться над $127 сопротивлением, которое совпадает с 61,8% Fibo уровнем. Если все-таки удержание текущих отметок подтвердится, то есть все основания полагать, что пара LTCUSD сможет прибавить в цене и к следующим торговым сессиям протестировать диапазон сопротивления $160-$180. Осциллятор RSI гласит о легкой степени перекупленности по монете, MACD также выступает в пользу роста, оставляя скользящие средние выше нулевой отметки. На сегодняшний день мы продолжаем удерживать длинные позиции, открытые на уровне $128 за монету, имея в моменте плавающую прибыль в размере 6 долларов с контракта. Стоит добавить, что в связи с возможным ростом актива видим целесообразной идею по наращиванию лонгов после закрепления уже над следующим уровнем сопротивления — в нашем случае это $150.

ETHUSD: Эфириум также сумел обратить $520 сопротивление в поддержку, выйдя за ее пределы в течении четверга. Преодолев переломный уровень Фибо, монета на текущий монета торгуется на уровне $565 за контракт, постепенно увеличивая нашу плавающую прибыль по открытым ранее позициям, размер которой уже составляет $40 на одну монету. Судя по технической составляющей, стоит ожидать коррекцию небольших размеров: Котировки уже выбились за предел верхней полосы Bollinger Bands, а значение индекса RSI превысило верхнюю границу, которая служит отправной точкой и первым звонком к возможному откатному движению для покупателей. В связи с этим, рекомендуем фиксировать часть прибыли от длинных позиций и в том случае, если предположения о коррекции подтвердятся, готовится к повторному открытию позиций на отскоке от 23,6% Фибо. В случае альтернативного варианта развития событий, на наш взгляд, необходимо дождаться пробоя $644 сопротивления, после чего также занимать длинные позиции от $670 отметки.

Обсудить в телеграм Открыть счет Пополнить счет