Технический анализ по криптовалютам на 20 февраля 2018 года

Февраль 20, 2018 10:23

BTCUSD: В течении последнего дня Биткоин прибавил в цене порядка $600, поднявшись до уровня в $11000. Возможно, покупательские настроения снова пришли на криптовалютный рынок после долгой передышки в диапазоне $6000 — $9000. Технический индикатор MACD консолидируется выше нулевой отметки, что говорит нам о преобладании бычьей силы на рынке, как и Bollinger Bands, чья средняя полоса является значимым уровнем поддержки для цены на отметке $10700. Предыдущие точки входа актуальны и по сегодняшний день, уровень сопротивления, от которого будем работать остается тем же — $11700. Судя по графику, преодолеть его с первого раза может быть проблематично, поэтому будем готовы шортить монету от отметки $11500, в случае отскока. Нельзя также отрицать обратный вариант развития событий, поэтому также будем готовы продавать на пробое $10000 поддержки.

LTCUSD: Лайткоин второй день подряд продолжает консолидацию в области $190-$220, не отличаясь повышенным уровнем волатильности относительно других альткоинов. Такая, на первый взгляд, продолжительная слабая динамика связана с пониженным уровнем торговой активности и, как следствие, объемов торгов. Alligator и Bollinger Bands продолжают характеризовать движение монеты как преимущественно боковое. Также на четырехчасовом графике можно заметить распространенный паттерн «флаг», верхняя граница которого проходит как раз на уровне $226 сопротивления. Точки входа, которые мы озвучивали ранее, по-прежнему остаются актуальными и на сегодняшний день.

ETHUSD: Если внимательно посмотреть на график монеты таймфреймов больше часового, то можно увидеть, что монета на недавнем медвежьем импульсе обновила лоу только один раз, в отличие от многих других монет, что говорит о постепенной раскорреляции Эфира с альткоинами. Судя по всему, Эфириум повторно готовится протестировать $964 сопротивление, о котором мы упоминали в прошлый раз. Bollinger Bands начинают ссужаться, делая ценовой диапазон между локальными сопротивлением и поддержкой все уже. Это говорит нам о возможном предстоящем сильном движении в разрезе нескольких часов – дней. Работать будем также от двух вышестоящих уровней сопротивления.

Открыть счет Пополнить счет