Технический анализ по криптовалютам на 21 февраля 2018 года

Февраль 21, 2018 09:28

BTCUSD: Покупатели, судя по всему, с утра решили продолжить ралли, продолжающееся уже вторую неделю, однако как только цена соприкоснулась с диапазоном сопротивления $11650-$11700, котировки устремились обратно в границы даунтренда и за короткое время, результат, который монета набирала в течение всего дня, испарился. Несмотря на это, MACD и Bollinger Bands сигнализируют преимущественно о восходящем тренде, оставляя потенциал для последующего роста. Если пробой границы нисходящего канала оказался ложным, то снова продавать будем от $9800. В том случае, если рассматривать спад с $11700 до $11000 как коррекционное движение на пути к ретесту сопротивления, то покупать бы советовали после очередного пробоя даутренда, на отметке $9800. Также стоит отметить, что по итогам вчерашней сделки, сейчас находимся в прибыли на 500 долларов с контракта, можно перевести SL в безубыток.

LTCUSD: На текущий момент цена вернулась к значениям, с которых за последний день она подросла почти на 10%. После довольно продолжительной консолидации в диапазоне $190 — $220, котировки Лайткоина довольно резво покинули вышеуказанную область, в которой границы полос Боллинджера сузились до минимальных значений, что и могло говорить о возможном сильном импульсе. Однако, спустя некоторое время после тестирования $223 сопротивления, цена вернулась к прежним уровням. На данный момент MACD и Alligator склоняют к покупкам, несмотря на возможность возвращения на рынок медвежьих настроений, из-за чего в позиции будем входить в случае отскока от $193 поддержки и пробоя $223 сопротивления, для того, чтобы не нарваться на похожее ложное тестирование.

ETHUSD: Пара ETHUSD, в отличие от других монет, не стала тестировать ключевые уровни сопротивления, в частности $964, перед спадом, что, на наш взгляд, подтверждает значимость и силу этого уровня. Также стоит добавить, что на мелких таймфреймах за последние несколько дней сформировалось несколько паттернов «Голова и Плечи», как на графике этой монеты, так и на других, что и может дать объяснение столь резкому снижению этой ночью. Bollinger Bands на крупных таймфреймах свидетельствуют о возможном развороте тренда, как и MACD, который уже довольно продолжительное время консолидируется в районе чуть выше нулевой отметки. Поэтому рекомендуем вставать в лонги также после пробоя ключевого $964 уровня, а также на отскоке от значимой $720 поддержки.

Открыть счет Пополнить счет