Технический анализ по криптовалютам на 31 января 2018 года

Январь 31, 2018 09:39

BTCUSD: Торговая сессия вторника принесла большое количество убытков быкам по Биткоину. Монета меньше чем сутки подешевела почти на 12% с отметки $10850 до $9500. Покупатели так и не дождались теста и укрепления над основными ключевыми уровнями сопротивления ($12000-$12600). Если взглянуть на график Н1 и выше, то можно увидеть, что за последние дни сформировался новый диапазон сопротивления $11200 — $11700. Также стоит отметить, что $9500 поддержка вот уже в третий раз не дает продавцам зайти слишком далеко. Bollinger Bands говорит о возможном развороте тренда, выпуская уровень цен за нижнюю полосу. Исходя из этого, логично было бы встать в лонг от отметки 9800 – на закреплении после отскока. Уверенно шортить монету на текущих уровнях не советуем, однако присмотреться к открытию коротких позиций можно при приближении к $11200 — $11700 сопротивлению.

LTCUSD: Пара LTCUSD за последние сутки пострадала немного меньше своих «коллег по цеху», однако тоже заметно. Открытие новых позиций будет зависеть от реакции на тестирование $150 поддержки, что мы и можем наблюдать последние несколько часов. В рамках понижательной тенденции можно выделить нисходящий канал с четко обозначенными границами, пробой которых будет означать усиление тренда. MACD указывает на средних размеров медвежью динамику, а осциллятор RSI говорит нам о легкой степени перепроданности монеты на рынке криптовалют. Так как, по нашему мнению, есть большая вероятность ложного тестирования, то наилучшим действием на текущий момент будет выжидание и наблюдение со стороны за поведением актива до ближайшего возвращения за границы даунтренда.

ETHUSD: Второй день торгов на этой неделе привел покупателей пары ETHUSD в еще более подвешенное состояние, не дав ни единого шанса продолжить консолидацию над $1100 поддержкой, которая теперь выступает в роли сопротивления. На наш взгляд, потенциал для небольшого медвежьего импульса еще есть, судя по полосам Боллинджера, но, тем не менее, заходить полноценным объемом в короткие позиции уже поздно. Однако если придерживаться вчерашнего торгового совета, то по результатам вторничной сессии, мы оказались в хорошем плюсе, в моменте прибыль доходила до $100 с каждого контракта, тем самым общая прибыль на текущий момент составляет около 3%. Если же текущая медвежья динамика сохранится, то при отскоке от $850 поддержки будем входить в покупки, на отметке $900.

Открыть счет Пополнить счет