Технический анализ по криптовалютам на 5 апреля 2018 года

Апрель 5, 2018 10:52

BTCUSD: Биткоин в среду буквально за считанные часы нивелировал весь рост, который пара проделала в течении вторника, опустившись в моменте до $6500. Напомним, что 3 апреля монета в рамках одного дня выросла более, чем на 10% к ряду, практически не замечая преграду в виде $7100 сопротивления, как и при обратном импульсе вчера. Тем не менее, стоит отметить, что пара вернула себе былую волатильность относительно предыдущего периода, что не может не радовать, как быков, так и медведей. На текущий момент техническая картина следующая: MACD, как и Bollinger Bands, сигнализирует о возможном продолжении нисходящего тренда, в то время как индекс относительной перекупленности RSI гласит о скором бычьем импульсе, находясь ниже 30 отметки, поэтому, руководствуясь этим, правильно было бы дождаться теста $6340 поддержки и в случае отскока встать в лонги крупным объемом в среднесрочной перспективе. Обратный сценарий подразумевает открытие длинных позиций после преодоления $7100 сопротивления. Добавим, что заходить в рынок, находясь в текущем диапазоне $6400 — $7000, без явных на то сигналов и тестирования близлежащих поддержек и сопротивлений может быть опасно по причине неопределенности и усиленной борьбы за территории в данном коридоре между быками и медведями.

LTCUSD: Пара LTCUSD также после непродолжительного тестирования верхней границы нисходящего канала устремилась вниз вслед за Биткоином. Если детально рассмотреть представленный график, можно увидеть, что у монеты нет заметных преград на пути от $97 поддержки до $127 сопротивления. Это можно заметить по тому, как Лайткоин беспрепятственно и быстро проходит этот промежуток, практически не консолидируясь на каких-либо отметках. При вчерашнем падении, однако, монета, ненадолго продемонстрировала боковую динамику вблизи от средней полосы Боллинджера. Индекс RSI на текущий момент консолидируется рядом со значениями, характеризующими перепроданность легкой степени, а MACD гласит о нисходящем тренде. В позиции рекомендуем входить от отметок $100 и $110, после отскока от $97 поддержки в покупки с целью $120 и в случае отскока от верхней границы нисходящего тренда в продажи с целью $100.

ETHUSD: Эфириум не стал исключением в возобновлении нисходящего тренда в среду, опустившись в цене почти на 9%. Если рассматривать большие таймфреймы (от 4Н), то можно увидеть, что монета торгуется в узком диапазоне $350-$400, накапливая торговые объемы, что может свидетельствовать о скором «всплеске» активности. На текущий же момент объемы сделок крайне небольшие. MACD, судя по всему, готовится пересечь нулевую отметку снизу вверх, и Bollinger Bands, оставляя потенциал для снижения, характеризует динамику как понижательную. Опираясь на эти факты, входить в длинные позиции будем от $380 уровня, после пробития нижней границы глобального аптренда. На случай, если у покупателей не хватит сил для восстановления, в продажи встанем от отметки $345, после пробоя $350 поддержки, тем самым используя стратегию «на пробой», которая в последнее время по монете показывает себя как наиболее эффективную.

Обсудить в телеграм Открыть счет Пополнить счет