Технический анализ по криптовалютам на 5 декабря 2017 года

Декабрь 5, 2017 09:40

BTCUSD: На данный момент Биткоин по-прежнему торгуется в рамках двух уровней сопротивления $11277 и $11766 как и предполагали в прошлый раз. Тем не менее, ситуация на рынке сейчас представляет большой интерес в связи с усиленным спросом на монету. Если рассматривать короткие позиции, то на данный момент все также не видим интересных точек для входа. Лонги же рассматриваем с текущего уровня цен ($11530) с целью от $12000 и выше, либо, согласно предыдущему прогнозу, с отметки $11900 после пробития сопротивления $11766.

ZECUSD: Zcash, подобно остальным альткоинам, особых изменений за последний день не претерпел. На данный момент, монета торгуется между 50% и 61,8% — двумя ключевыми уровнями Фибоначчи. Даже если цена в ближайшее время их покинет после нескольких тестов, то на пути будет еще $335 уровень сопротивления. Шорты рассматриваем с текущего уровня цен ($320) до поддержки $266, скинем позиции и перезайдем в лонг, если цена пробьет сопротивление $335 и закрепится за ним в диапазоне $348-$350.

LTCUSD: Сейчас наблюдаем тест важного уровня сопротивления $102, о котором говорили в прошлый раз. На наш взгляд, сейчас хороший момент, чтобы зафиксировать прибыль от длинных позиций. Тем, кто не успел войти на рынок, стоит рассматривать покупки только после успешного закрепления цены в случае пробития этого уровня, либо, если он окажется непосильным для монеты, можно закупиться на $84. Несмотря на значение индекса RSI, который свидетельствует о перекупленности на текущий момент, о шортах можем говорить только в случае падения, ниже локальной поддержки $81, о чем на наш взгляд, говорить пока рано.

ETHUSD: По Эфириуму ситуация сейчас выглядит несколько интереснее. После недавнего образования паттерна «перевернутая голова и плечи», считаю, что цена отработала последующий бычий импульс. Некоторые технические индикаторы, такие как MACD, Ishimoku, на внутридневных таймфреймах сигнализируют о возможном медвежьем импульсе, несмотря на все попытки пробить уровень сопротивления $480 за последние торговые сессии. В качестве подготовки к возможному небольшому снижению цен рекомендуем шортить после отскока от верхних уровней сопротивления $480 и $503 на отметках $470 и $495 соответственно. Среднесрочные покупки также рассматриваем от $420.

Обсудить в телеграм Открыть счет Пополнить счет