Технический анализ на 14 декабря 2016 года

14 декабря, 2016 06:47

EURUSD: Вчерашние торги пара EURUSD консолидировалась в пониженном для себя торговом диапазоне, максимумом которого стала отметка 1,0666. Попытка закрепиться выше быкам не удалась, из-за чего пара скорректировалась к концу сессии чуть ниже уровня открытия до 1,0624, зафиксировав убыток внутри дня в размере 8 пунктов. Азиатские торги сегодняшнего дня проходят в диапазоне 21 пункта (1,0619-1,0640), участники рынка действуют осторожно, так как сегодня состоится ключевое событие декабря – решение о процентной ставке в США в 22:00 по Москве. Соотношение сторон примерно равное, согласно данным Каймана (53,94% покупают, 46,06% продают). Сегодня ожидаем от пары коррекции вверх и тестирования уровня 1,0750, на отскоке от которого можно сыграть на понижение курса. До заседания ФРС предпочтительно покупать пару с текущих уровней на восходящей коррекции.

USDJPY: Не сумев закрепиться выше 116,00 иен за доллар в понедельник, быки по USDJPY отыграли часть потерь во вторник, проведя сессию в диапазоне 84 пунктов. Пара преимущественно консолидировалась в районе отметки 115,20, вблизи которой продолжает торговаться до сих пор. Согласно индикатору Моментум наблюдается замедление бычьего тренда, MACD движется около нулевой отметки, а Стохастик на уровне 66% не дает четких сигналов для открытия позиций. Учитывая сужающийся торговый диапазон, стоит ожидать прорыва в одну из сторон в ближайшее время, где находятся наши ключевые уровни сопротивления (117,00) и поддержки (113,50). Ждем от пары тестирования данных отметок, по результатам которых будем открывать новые сделки по USDJPY.

GBPUSD: Пара во вторник отметилась двусторонней динамикой, завершив сессию снижением на 21 пункт. Первая половина торгов осталась за быками, которые продолжали развивать восходящую динамику понедельника, однако во второй половине дня, разочаровавшиеся трейдеры в вышедшей фундаментальной статистике по Великобритании (хуже прогнозов) предпочли зафиксировать результат по длинным позициям, из-за чего к концу сессии GBPUSD подешевел до 1,2656. По открытой нами ранее короткой позиции плавающий убыток составляет 13 пунктов, ждем снижения курса фунта на сегодняшних торгах и стараемся закрыть сделку до заседания ФРС. Соотношение сторон примерно равное (46,27% покупают, 53,73% продают). В настоящий момент пара корректируется вниз, MACD пересекает нулевую отметку сверху вниз, что может означать возможное продолжение нисходящей динамики.

AUDUSD: На вчерашних торгах быки по AUDUSD не сумели извлечь преимущества из мощного восходящего импульса понедельника, завершив сессию на пункт ниже открытия на отметке 0,7496. Стоит отметить крайне низкую активность из-за ожиданий сегодняшнего заседания ФРС, тем не менее, медведи дважды пытались пробиться ниже уровня 0,7480, однако оба раза нарывались на восходящую коррекцию AUDUSD. В последние часы пара демонстрирует потенциал к росту, который может быть реализован в течение сегодняшней сессии, не смотря на превалирование в количестве продавцов на рынке (35,20% покупают, 64,80% продают).

Метки:

Открыть счет Пополнить счет