Технический анализ на 5 апреля 2017 года

5 апреля, 2017 06:38

EURUSD: Пара EURUSD продолжила торговаться в узком боковом канале во вторник с минимальными изменениями по итогам дня – ростом на 2 пункта до 1,0672. Похоже, что участники рынка взяли перерыв в ожидании грядущей публикации отчета по NFP в пятницу, после которой велика вероятность пробития одного из уровней поддержки/сопротивления. Скользящие средние Alligator как и индикатор MACD указывают на продолжение флэтового движения парой EURUSD, по Кайману превалируют быки (62,07% покупают, остальные 37,93% продают). Повышенные риски несет в себе открытие позиции с текущих уровней, поэтому продолжаем ожидать тестирования границ 1,06-1,0750.

USDJPY: Пара USDJPY продолжила дешеветь во вторник, завершив снижением третью сессию подряд, в этот раз потери составили 15 пунктов до 110,73. Укрепление японской иена против доллара в первую очередь связано с бегством трейдеров от риска на рынках в пользу защитных валют. Вчера пара была близка к тестированию ключевой поддержки 110,00, но так и не достигла ее, скорректировавшись вверх ближе к концу сессии. Повторные попытки медведей ожидаются и сегодня, облегчить им путь может чрезмерный перевес покупателей, судя по Кайману (79,03% покупают, 20,97% продают). MACD близок к нулевой отметке, а скользящие средние Alligator не дают четких сигналов для открытия позиций. Ждем тестирования уровня 110,00, на отскоке от которого возобновим покупки пары USDJPY.

GBPUSD: Фунт подешевел на прошедших торгах против доллара, основные потери случились в начале европейской сессии, после чего пара GBPUSD отметилась двусторонней динамикой в постепенно сужающемся диапазоне. Потери быков по итогам дня составили 45 пунктов до 1,2438. Alligator и MACD указывают на небольшую вероятность восходящей коррекции в ближайшее время, однако неудачные до этого попытки закрепиться выше 1,2550 могут означать ослабление бычьего импульса и вместе с тем потенциальный переход к медвежьей динамике курса GPBUSD. Тем не менее, ждем тестирования 1,2380, от которого будем играть на покупку, в случае отскока вверх.

AUDUSD: Пара AUDUSD обновила во вторник минимум с 15 марта до 0,7544, подешевев по итогам сессии на 39 пунктов до 0,7563. Таким образом, пара снижалась четыре сессии подряд, однако в рамках сегодняшних торгов наблюдается восходящая коррекция против даунтренда в последние часы. MACD четко указывает на сохранение восходящей динамики, бары движутся из отрицательной зоны к нулю, SMA-линия проходит ниже. Тем не менее, дневной моментум по-прежнему низкий (98,68%), и судить об ослаблении медвежьего импульса пока рано. Кайман указывает на перевес продавцов (40,22% покупают, 59,78% продают).

Метки:

Открыть счет Пополнить счет