Торговые идеи Артема Деева на 11 сентября 2018 года

Сентябрь 11, 2018 11:57

Пара EURUSD продолжает последовательное восстановление к сопротивлению 1,17. Данный рубеж вполне можно рассматривать в качестве психологической планки, преодолеть которую евро будет пол силу только лишь при наличии особой фундаментальной поддержки, которой не текущий момент нет. Учитывая сказанное, данные рубеж вполне подходит для открытия долгосрочных продаж с целью возвращения пары EURUSD в район 1,10. Локальный спрос на евро можно связать с восстановлением курса британской валюты, после того как на рынке появилась информация о том, что сделка по Brexit может быть согласована в течение шести-восьми недель. Предварительная оценка сроков была получена от главного переговорщика Европейского союза Мишеля Барнье на конференции в Словении и явно снизила опасения, что Великобритания может расстаться с континентом в марте 2019 года без сохранения доступа к единому европейском рынку. Однако, не стоит забывать, что соглашения все еще нет, поэтому очередное неконструктивное обсуждение условий Brexit в любой момент способно завести весь процесс переговоров в новый тупик. Против евро может выступить и национальная статистика. Сегодня в 12:00 МСК будут опубликованы данные по настроениям в деловой среде института ZEW Германии. На фоне последних крайне провальных отчетов по активности в производственном секторе, динамике розничных продаж Еврозоны, а также в свете растущей торговой неопределенности в отношениях с США, вероятность увидеть слабый отчет и сегодня весьма высока.

EURUSD SellLimit 1,1670 TP 1,14 SL 1,1720

Котировки нефти марки Brent продолжают котироваться вблизи $77,50 за баррель. Покупатели вновь нашли поддержку в новостном фоне, связанном с антииранскими санкциями со стороны США. Напомним, что американские санкции, нацеленные на иранский нефтяной сектор, вступят в силу в ноябре, однако, экспорт нефти из Ирана уже снизился. Согласно сведениям осведомленных источников в иранской нефтяной госкомпании National Iranian Oil Co. в сентябре экспорт нефти из страны снизится примерно до 1,5 млн. баррелей в день против 2,3 млн. баррелей в день в июне. Участники рынка опасаются, что без иранского экспорта мировое предложение может серьезно просесть. Вчера были и локальные факторы спроса на нефть. Один из офисов ливийской нефтяной компании National Oil в понедельник подвергся террористической атаке, что может обернуться перебоями поставок из данного региона. Проблемы с экспортом ливийской нефти и ранее в 2018 году оказывали поддержку ценам. Также участники рынка обеспокоены набирающим силу ураганом «Флоренция» в Атлантике, а также потенциалом его влияния на спрос на энергию на Восточном побережье. Ожидается, что буря приблизится к побережью Южной Каролины и Северной Каролины уже в четверг. Распродажи нефти могут возобновиться после публикации прогнозов спроса на нефть от ОПЕК и Международного энергетического агентства позже на этой неделе. До этих пор инициатива может остаться за покупателями.

UKOIL SellLimit 78,10 TP 74,00 SL 78,70

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Обсудить в телеграм Открыть счет Пополнить счет