Торговые идеи Артема Деева на 16 августа 2018 года

Август 16, 2018 11:06

На азиатской сессии четверга довольно неплохо смотрится австралийская валюта, которой уже удалось набрать против доллара более 60 пунктов. К 10:00 МСК пара AUDUSD котируется чуть выше 0,7250, однако, каждый новый пункт австралийцу дается все труднее. Несколько часов назад вышли данные по рынку труда Австралии, согласно которым уровень безработицы в июле снизился с 5,4% до 5,3%. Локально статистика поддержала национальную валюту, тем не менее, общий тренд все равно остается медвежьим. Напомним, что на прошлом заседании Резервный Банк Австралии повторил, что проводимая им на сегодняшний день монетарная политика полностью соответствует целям по инфляции и темпам экономического роста. Другими словами, РБА в очередной раз дал понять, что даже не рассматривает вопрос повышения ставок и вряд ли сделает это в ближайший год. Также стоит отметить, что курс австралийского доллара остаётся крайне чувствительным к тому что происходит в мировой экономике и отдельно в Китае – ключевом стратегическом партнере стран Океании. Замедление экономического роста Китая неизбежно приведет к дальнейшему ослаблению юаня по отношению к доллару США. В том числе и по этой причине дальнейшая слабость пары AUDUSD будет необходима для предотвращения роста цен на австралийский экспорт в юанях. Учитывая сказанное, рекомендуем не отказываться от продаж AUDUSD, как минимум до тех пор пока держится поддержка 0,70.

AUDUSD SellLimit 0,7310 TP 0,70 SL 0,7360

Котировки нефти марки Brent на торгах среды провалились к апрельскому минимуму, достигнув к закрытию сессии $70,70 за баррель. Обозначенная ранее цель для продаж на отметке $70 за баррель почти реализована, что только подтверждает силу медвежьего тренда. Катализатором агрессивных распродаж нефтянки выступили данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США, опубликованные накануне в 17:30 МСК. Согласно отчету Администрации энергетической информации, запасы нефти за неделю, закончившуюся 10 августа, выросли на 6,8 млн. баррелей. Данные сильно контрастируют с статистикой от API, однако, учитывая их официальную природу традиционно оказывают большее влияние на настроения участников рынка. Дополнительное давление на нефть связано и с турецким вопросом. Вероятность того, что побочные эффекты от валютного кризиса в стране могут повлиять на глобальный рост и спрос на нефть заставляют трейдеров не торопиться с открытием длинных позиций. Еще одним фактором сохранения нисходящей динамики остаётся рост американкой валюты. Учитывая, что стоимость нефти номинирована именно в нем, любое укрепление доллара априори делает сырье более дорогим для импортёров и напрямую воздействует на спрос. Учитывая сказанное, наиболее перспективным инвестиционным решением остается продажа нефти.

UKOIL SellLimit 72,50 TP 70,00 SL 73,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Открыть счет Пополнить счет