Торговые идеи Артема Деева на 18 октября 2018 года

Октябрь 18, 2018 11:15

Пара USDCAD продолжает развивать уверенное бычье ралли. По итогам вчерашнего дня канадская валюта провалилась до минимального уровня с начала октября, протестировав сопротивление 1,3050. Участники рынка выделяют две ключевые причины подобной динамики – снижение стоимости нефти и рост доллара. В частности, цены на нефть, один из основных экспортных товаров Канады, оказались под давлением на фоне увеличения 4 неделю подряд запасов нефти в США. В свою очередь положительная динамика доллара была обусловлена выходом протоколов последнего заседания ФРС США, повысивших вероятность ужесточения монетарной политики в декабре этого года. Тем не менее, полностью списывать со счетов «канадца» не стоит. Дело в том, что ФРС далеко не единственный регулятор, планирующий рост процентных ставок. По его стопам идет и Банк Канады. Экономисты Reuters прогнозируют, что центральный банк Канады сделает это уже на следующей неделе, что может стать пятым повышением с июля 2017 г. Стоит отметить, что канадская экономика действительно продолжает расти достойными темпами в том числе и благодаря тому, что налогово-бюджетное стимулирование в США увеличивает спрос на канадский экспорт. Завтра будут опубликованы данные по инфляции в Канаде. В случае роста индекса потребительских цен, повышение ставки на 25 базисных пунктов в предстоящую среду можно будет считать решенным вопросом. На этом фоне рекомендуем присматриваться к продажам пары USDCAD.

USDCAD SellStop 1,3015 TP 1,28 SL 1,3070

Котировки нефти марки Brent завершили торговую сессию среды снижением к поддержке $80 за баррель, отреагировав на существенное увеличение запасов нефти в США. Стоит отметить, что именно такую реакцию мы и ожидали увидеть по факту выхода отчета от EIA. На азиатской сессии четверга нефть остается под давлением, уже преодолев психологическую планку $80 за баррель. Нефть WTI также впервые за три недели просела ниже $70. Администрация энергетической информации США (EIA) сообщила в среду, что запасы нефти в США на неделе, закончившейся 12 октября, увеличились на 6,49 млн. баррелей. Рост запасов продолжается четвертую неделю подряд, отражая низкий коэффициент загрузки производственных мощностей нефтеперерабатывающих заводов, а также более слабый спрос на внутреннем рынке, что также обусловлено сезонным явлением. Аналитики S&P Global Platts прогнозировали рост запасов нефти на 1,88 млн. баррелей. За день до этого Американский институт нефти (API) сообщил и снижении запасов на 2,1 млн. баррелей. Ранее котировки росли на фоне дипломатического скандала между США и Саудовской Аравией после исчезновения американского журналиста. Давление на нефть оказал и рост доллара, позиции которого окрепли после выхода протоколов последнего заседания ФРС США, подтвердившего намерения монетарных властей продолжить повышать ставки. Учитывая сказанное, новостной фон становится все более медвежьем, советуем использовать это.

UKOIL SellStop 79,60 TP 77,50 SL 80,20

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Открыть счет Пополнить счет