Торговые идеи Артема Деева на 2 октября 2018 года

Октябрь 2, 2018 11:12

Американская валюта продолжает укрепляться против йены, успешно отыгрывая контраст монетарных политик США и Банка Японии. На азиатской сессии вторника пара USDJPY в очередной раз протестировала сопротивление 114,00, однако, попытка снова не увенчалась успехом. Допускаем, что в ближайшие часы может последовать коррекция, в ходе которой быки смогут накопить достаточно сил для возвращения к указанной планке. На стороне покупателей доллара озвученная ФедРезервом готовность к дальнейшему повышению процентных ставок. Оптимизм голосующих членов американского регулятора основан на сильных макроэкономических данных, доказывающих силу экономики США. В предстоящую пятницу будут опубликованы традиционные для начала каждого месяца nonfarm payroll’s. Прежде всего, сильные данные по рынку труда приведут к росту доходности американских трежерис – лакмусовой бумаги, отражающей перспективы ужесточения монетарной политики США. В свою очередь рост доходности казначейских облигаций способен подстегнуть еще большее ралли доллара. Поддерживать интерес к американской валюте будет и достигнутое соглашение между США и Канадой о сохранении пакта о свободной торговле. Уступки, на которые пошли участники нового соглашения, явно сигнализируют об открытости США к конструктивным переговорам, что может лечь в основу будущих договорённостей в том числе и с Китаем. Учитывая сказанное, рекомендуем покупать USDJPY.

USDJPY BuyLimit 113,40 TP 115,50 SL 112,90

Котировки нефти марки Brent на торгах понедельника в очередной раз обновили многолетний максимум, преодолев сопротивление $85 за баррель. Участники рынка продолжают ставить на то, что американские санкции против Ирана, а также снижение добычи нефти в Венесуэле вкупе создадут дефицит предложения в мировой экономике. Иранский экспорт уже снизился, и некоторые эксперты ожидают дальнейшего сокращения в преддверии 4 ноября, когда истекает время, данное компаниям, чтобы прекратить покупки у Ирана нефти в соответствии с американскими санкциями. Охладить спрос на углеводороды не удается даже факту, что недопоставки со стороны Ирана с лихвой компенсируются ростом добычи в странах ОПЕК и России. По данным Международного энергетического агентства страны ОПЕК+ в период с мая по август наращивали добычу максимальными темпами за последние 5 лет, увеличив совокупное производство более чем на 700 тыс. баррелей в сутки. Последней надеждой для продавцов остаются данные по запасам, а также объему нефтедобычи в США, выход которых запланирован на завтра. Рост производства нефти и в США может стать еще одним доказательством неоправданных страхов нехватки предложения на глобальном рынке. Кроме того, коррекцию может спровоцировать и очередная критика со стороны Трампа в адрес ОПЕК с обвинением в манипулировании рыночными ценами. При таких ценах на топливо и в условиях приближающихся промежуточных выборов в США ему точно стоит вмешаться.

UKOIL SellStop 83,00 TP 75,00 SL 83,70

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Открыть счет Пополнить счет