Торговые идеи Артема Деева на 20 сентября 2018 года

Сентябрь 20, 2018 12:12

На азиатской сессии четверга лучше других отличился новозеландский доллар. Пара NZDUSD уверенно закрепилась выше 0,66, тестируя к 10:00 МСК сопротивление 0,6650. Резкий рост новозеландской валюты обусловлен выходом обнадеживающей статистики по экономическому росту региона, а также комментариями премьер-министра Китая о нежелании девальвировать юань. Несколько часов назад были опубликованы данные по ВВП Новой Зеландии, в соответствии с которыми квартальный рост составил 1%, вдвое превысив темпы экономического расширения за второй квартал. Годовой рост достиг 2,8%. Тем временем правительство Китая не станет понижать курс юаня к доллару для увеличения экспорта на фоне торговой войны с США. Об этом в среду заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян на Всемирном экономическом форуме. По его мнению, «односторонняя девальвация принесет Китаю больше вреда, чем пользы». Ранее идею слабости новозеландского доллара поддерживали ожидания неизбежной девальвации юаня, приводящей к удорожанию новозеландского экспорта. Учитывая изменившийся фундаментальный фон советуем ликвидировать ранее открытые короткие позиции по паре NZDUSD, сделав ставку на краткосрочный рост новозеландца в район 0,68. Этот ориентир будет актуальным до тех пор, пока покупатели американского доллара не перехватят инициативу. Полагаем, до конца следующей недели это вряд ли произойдет.

NZDUSD BuyLimit 0,6630 TP 0,68 SL 0,6590

Котировки нефти марки Brent в ходе торговой сессии среды снова выросли, при этом восстановительная динамика сохраняется и на азиатской сессии четверга. Сопротивление $80 за баррель по-прежнему выглядит мощным техническим барьером, преодолеть который будет непросто. Бычье ралли нефтянки поддержали правительственные данные по запасам нефти в США. В частности, Администрация энергетической информации США (EIA) сообщила о снижении запасов нефти на неделе, закончившейся 14 сентября, на 2,1 млн. баррелей, снижение продолжается 5 неделю подряд. Аналитики по опросу S&P Global Platts ожидали сокращения запасов на 3 млн. баррелей. Запасы бензина при этом снизились на 1,7 млн. баррелей, запасы дистиллятов выросли на 800 тыс. баррелей. Оптимистичные настроения также были основаны на комментариях Ирана о том, что страны ОПЕК не смогут компенсировать нехватку предложения нефти после вступления в силу антииранских санкций со стороны США. Ранее котировки росли на информации, что Саудовская Аравия допускает рост цены на нефть Brent выше $80 за баррель. Стоит отметить, что возвращение продавцов на рынок все еще возможно. В предстоящие выходные пройдет встреча технического комитета ОПЕК+. В том случае если страны согласуют повышение лимита нефтедобычи свыше 1 млн. баррелей в сутки, «иранский вопрос» станет менее актуальным. Рекомендуем быть крайне осторожными с длинными позициями по Brent особенно вблизи психологической планки $80 за баррель.

UKOIL SellLimit 79,50 TP 74,00 SL 80,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Открыть счет Пополнить счет