Торговые идеи Артема Деева на 9 января 2019 года

Январь 9, 2019 11:11

Торговая сессия вторника оказалась для евро менее удачной, чем понедельник. Пара EURUSD в очередной раз отступила ниже поддержки 1,1450. Тем не менее, на азиатской сессии среды главный валютный риск снова пользуется спросом, отыгрывая слабость американского оппонента. Стоит отметить, что динамика евро в последние недели полностью определялась сильными фундаментальными данными из США, оказывающими поддержку доллару. Однако, с начала января ситуация изменилась. Участники рынка стали менее уверенными в перспективах роста американской экономики, а также зависящих от этого высоких темпов ужесточения монетарной политики США. Несмотря на то, что данные по рынку труду США за декабрь превзошли ожидания, иные сектора американской экономики аналогичным успехом похвастаться не могут, что и привело к ощутимому скептицизму на рынке относительно потенциала роста США в 2019 году. Разумеется, ухудшились и перспективы доллара. Важно отметить, что рынок уделяет меньше внимания новостям, касающимся евро. Между тем, Еврозона имеет свой собственный набор потенциальных рисков. Последние данные по промышленному производству Германии указывают на то, что немецкая экономика в шаге от технической рецессии, способной положить конец почти 9-ти летнему циклу экономического роста. Учитывая сказанное, потенциал укрепления евро ограничен в ближайшие месяцы, однако, краткосрочно EURUSD лучше использовать для покупок в расчёте на более стремительное ослабление доллара. Сегодня в 22:00 МСК будут опубликованы протоколы последнего заседания ФРС США. Мягкая риторика американского регулятора вполне способна возобновить распродажи «американца».

EURUSD BuyLimit 1,1440 TP 1,1550 SL 1,14

Нефть марки Brent на пороге тестирования сопротивления $60 за баррель. Бычье ралли последних дней стало самым значительным за последние 18 месяцев, что оказывает вдохновляющее воздействие на покупателей. Как и днем ранее, интерес к покупкам обусловлен оптимизмом в отношении продолжающихся переговоров представителей США и Китая по вопросам преодоления торговых разногласий. Если эскалации напряженности в отношениях удастся избежать, опасения за перспективы роста мировой экономики, а соответственно и за спрос на углеводороды, ослабнут. Участники рынка отыгрывают и вчерашний доклад ОПЕК, согласно которому добыча нефти в странах ближневосточного картеля в декабре снизилась на 630 тыс. баррелей в день до 32,43 млн. баррелей, что соответствует шестимесячному минимуму. Данные также показали, что Саудовская Аравия в прошлом месяце снизила добычу на 401 тыс. баррелей в день до 10,6 млн. баррелей. Поддержку ценам оказал и отчет от Американского института нефти, сообщивший о снижении запасов нефти в США на минувшей неделе на 6,27М. Сегодня в 18:30 МСК вниманию трейдеров будет представлена официальная статистика от МинЭнерго США. Учитывая высокий процент корреляции отчетов, есть высокая вероятность, что официальные данные также сообщат о снижении запасов. При реализации данного сценария у котировок нефти появится еще один триггер потенциального роста. Напомним, следующей целью для Brent может стать сопротивление $65 за баррель.

UKOIL BuyLimit 58,60 TP 65,00 SL 57,80

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Открыть счет Пополнить счет