Торговые идеи от Артема Деева на 1 февраля 2018 года

Февраль 1, 2018 11:49

Американская валюта против йены по итогам торговой сессии среды смогла прорваться выше 109,00. Как и ожидалось, поддержка для доллара пришла со стороны трежерис, отреагировавшие ростом доходности на ястребиную риторику ФРС США. В частности, доходность 10-летних казначейских облигаций выросла до 2,7519%. По мнению регулятора США, низкая инфляция «стабилизируется рядом с 2% целевым ориентиром в этом году», а в комментарии, что «экономические условия в стране будут развиваться таким образом, что это потребует дальнейшего ужесточения политики», участники рынка и вовсе высмотрели сигналы в пользу скорого повышения ставок. На текущий момент рынок фьючерсов на процентную ставку ФРС предполагает 88% вероятность ее изменения в марте. Прошедшее заседание было последним для Джанет Йеллен. За время ее пребывания на посту главы ФРС в экономике было создано около 10 миллионов рабочих мест, безработица упала до минимума за 17 лет, а процентные ставки медленно повышались с почти нулевого значения. Новый глава ФРС Джером Пауэлл является соратником Йеллен и полностью разделяет её мнение о том, что постепенное повышение ставок будет способствовать дальнейшему снижению безработицы, а также росту зарплат. Что касается темпов повышения ставок, то они будут зависеть от статистики. Следующий блок важных отчетов выйдет сегодня в 18:00 МСК. В том случае, если индексы постепенного разгона инфляции от ISM, а также производственной активности не разочаруют, пара USDJPY сможет претендовать на закрепление выше 110,00.

Рекомендация USDJPY: BuyLimit 109,40 TP 112,00 SL 108,80

Котировки нефти остаются между молотом и наковальней, а именно сокращением добычи странами ОПЕК и ростом производства в США, что создает серьезные трудности для движения выше $70 за баррель для нефти марки Brent. Минувшая торговая сессия оказалась весьма волатильной для цен после того как Администрация энергетической информации сообщила об увеличении запасов сырой нефти в США. В частности, согласно отчету Администрации энергетической информации, внутренние запасы нефти за неделю, закончившуюся 26 января, выросли на 6,8 млн баррелей, что стало первым недельным ростом за 11 недель. Участники рынка связывают подобную динамику с началом сезона технического обслуживания нефтеперерабатывающих заводов. Понижательное давление на стоимость нефти удалось компенсировать снижением запасов нефтепродуктов, что объясняется более высокими показателями спроса на внутреннем рынке. За последние четыре недели спрос на бензин вырос на 7,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, тогда как спрос на дистилляты вырос на 13,3%. Дополнительным медвежьим фактором для котировок нефти является и то, что общий объем добычи нефти в США на минувшей неделе вырос на 41 000 баррелей в день до 9,919 млн баррелей в день. Близость 10 млн. планки в любой момент может спровоцировать распродажи на рынке углеводородов.

Рекомендация UKOIl: SellStop 68,60 TP 65,00 SL 69,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Открыть счет Пополнить счет