Торговые идеи от Артема Деева на 1 марта 2017 года

1 марта, 2017 07:30

Американская валюта все-таки получила долгожданную фундаментальную поддержку, необходимую для возвращения прежних лидерских позиций вдоль всего широкого рынка. Сегодняшнее выступление Дональда Трампа в Конгрессе изначально рассматривалось в качестве искомого драйвера роста для доллара, учитывая, что еще две недели назад в своем твите 45-ый президент США анонсировал готовность сделать заявление по налоговой системе. Кроме того, в понедельник Трамп пообещал коснуться и планов, касающихся увеличения бюджетных расходов, а именно исторического роста расходов на «оборонку». Еще до выступления Трампа, вниманию трейдеров были представлены отчёты по годовым темпам роста ВВП, динамике личных расходов на потребление, а также уровню доверия потребителей, которые только подтвердили сохранение тенденции улучшения макроэкономической конъюнктуры, приблизив тем самым решение ФРС по следующему повышению краткосрочных ставок. Тем не менее, несмотря на довольно хорошую статистику, основной рост американца против йены последовал после выступления Трампа. Как стало известно, он намеревается просить конгресс об одобрении инвестиций в инфраструктуру в размере $1 трлн. Параллельно будет подготовлен план налоговой реформы, которая снизит ставку налогообложения для компаний США, а также физических лиц. Рост американской валюты последовал сразу, позволив паре USDJPY обосноваться выше 113,50. Полагаю, потенциал восходящего движения доллара ещё не исчерпан, а значит, есть хорошие шансы увидеть продолжение бычьего ралли.

Рекомендация USDJPY: BuyLimit 113,40 TP 116,00 SL 112,50

Нефть марки Brent продолжает топтаться рядом с поддержкой $56,50, испытывая давление со стороны усиления рыночного скепсиса относительно эффективности сделки ОПЕК и прочих нефтепроизводителей, не входящих в ближневосточный картель, по ограничению производства углеводородов на 1,8М баррелей в день. Напомню, данное соглашение вступило в силу с 1 января и на текущий момент обязательства по снижению добычи выполнены на 90%. Соблюдение ОПЕК соглашения о сокращении добычи стало рекордно высоким в феврале, и, как ожидают многие, в следующие месяцы у нефтекартеля есть все шансы улучшить этот показатель, учитывая, что Ирак и ОАЭ пообещали ускорить снижение производства. Тем не менее, рост котировок нефти сдерживается увеличением добычи нефти в США. По мнению аналитиков норвежской консалтинговой компании Rystad Energy, средняя цена нефти около $35 за баррель является безубыточной для добытчиков сланцев в штатах. Судя по динамике последних недель, уже к концу первого полугодия число сланцевых терминалов в США рискует перевалить за 650 штук, разогнав уровень добычи до 9,2-9,3М баррелей в день. Другими словами, добыча нефти в США вносит свой вклад в глобальное перенасыщение рынка, и, более того, этот вклад становится очевидным для все большего количества трейдеров. Учитывая сказанное, продажа нефти по-прежнему сохраняет актуальность.

Рекомендация UKOIL: SellStop 56,30 TP 53,00 SL 57,10

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​​

Метки:

Открыть счет Пополнить счет